Нереально вкусные, нежные и очень сочные котлеты. Они просто таят во рту.
Моя четырехлетняя дочка сказала просто-«Бомба!». Несмотря на спрятанные в котлете овощи, ни один ребенок от них не откажется, а вот от взрослых придется даже прятать. Пока все не съешь, остановиться просто невозможно.
Короче, к приготовлению, срочно-обязательно)
Как готовить
1
Замочите хлеб в молоке (или сливках 10 %).
Вымойте и высушите мясо курицы с помощью бумажных полотенец, нарежьте на кусочки.
2
Натрите на мелкой терке морковь, шпинат мелко нарежьте.
Если вы используете готовый фарш, то можно добавить измельченные овощи.
А если готовите сами, то можно прокрутить в мясорубке вместе с другими ингредиентами.
3
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на топленом масле (или сливочном) до золотистого цвета.
Кстати, если вы используете готовый фарш, то хлеб с луком можно отдельно измельчить в кухонном измельчителе.
4
Прокрутите мясо, затем обжаренный лук. Отожмите жидкость с хлеба и добавьте в мясорубку. Помните, что овощи можно тоже прокрутить или добавить мелко-нарезанные.
Добавьте в фарш яйца и манку. Посолите, перемешайте и дайте постоять готовому фаршу в течении примерно 15 минут.
Сначала можно добавить 3 ст. л., но, если в процессе лепки вам покажутся они слишком жидкие, добавьте еще немного.
5
Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте котлеты мокрыми руками или смазанными оливковым маслом.
Обжарьте на оливковом масле котлеты до золотистого цвета с двух сторон. Выложите обжаренные котлеты на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 150-160 гр. в течении 20 минут.