Наши любимые котлеты, которые идут на ура как у детей, так и у взрослых. Очень сочные, воздушные, нежные, просто тающие во рту и исчезающие из холодильника. Безумно вкусные даже холодными. Однажды я надкусила и прямо стоя около холодильника, съела две штуки. Как обычно, всё как в тумане!
Вообще не знаю людей, которым бы они не нравились. Домашнее блюдо, которое я обязательно буду готовить в своем ресторане. И вам советую попробовать приготовить!
В приготовлении вы также найдете мой любимый гарнир к этому блюду.
1
Замочите батон в сливках. Помойте и высушите подготовленное филе судака с помощью бумажного полотенца. Прокрутите, воспользовавшись мясорубкой, филе, лук*, морковь, цукини. Слегка отожмите батон от сливок и тоже измельчите. Добавьте в рыбный фарш яйца и кукурузный крахмал, а также измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте подготовленный фарш.
*Лук можно обжарить в сливочном масле, а после прокрутить.
2
Слепите котлеты мокрыми руками, сформированные выложите на доску. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Жарьте котлеты на сковороде на огне чуть ниже среднего до готовности, естественно, переворачивая.
3
Гарнир к котлетам из судака. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение примерно 15 минут. Пока натрите пармезан на мелкой терке. Когда капуста готова, слейте воду и добавьте сливочное масло. Начинайте постепенно вливать сливки 10 %, оставив плиту включенной на самом минимуме. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте тертый пармезан, мускатный орех и соль с перцем по своему вкусу. Сохраните до подачи пюре теплым. Подавайте котлеты из судака с гарниром, украсив веточками укропа и по желанию посыпав пармезаном.