Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Котлеты из судака с овощами

Как приготовить судака
до 20 мин.
до 45 мин.
1.02
8

Наши любимые котлеты, которые идут на ура как у детей, так и у взрослых. Очень сочные, воздушные, нежные, просто тающие во рту и исчезающие из холодильника. Безумно вкусные даже холодными. Однажды я надкусила и прямо стоя около холодильника, съела две штуки. Как обычно, всё как в тумане!
Вообще не знаю людей, которым бы они не нравились. Домашнее блюдо, которое я обязательно буду готовить в своем ресторане. И вам советую попробовать приготовить! 
В приготовлении вы также найдете мой любимый гарнир к этому блюду.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Судак(подготовленное филе) 700 гр.;
Морковь(небольшая) 1 шт.;
Цукини(небольшой) 1 шт.;
Репчатый лук(крупный) 1 шт.;
Кукурузный крахмал2 ст.л.;
Яйцо2 шт.;
Батон нарезнойпримерно 100 гр.;
Сливки 10%примерно 100 мл.;
Укроп(по желанию) пучок;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите батон в сливках. Помойте и высушите подготовленное филе судака с помощью бумажного полотенца. Прокрутите, воспользовавшись мясорубкой, филе, лук*, морковь, цукини. Слегка отожмите батон от сливок и тоже измельчите. Добавьте в рыбный фарш яйца и кукурузный крахмал, а также измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте подготовленный фарш. *Лук можно обжарить в сливочном масле, а после прокрутить.
2
Слепите котлеты мокрыми руками, сформированные выложите на доску. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Жарьте котлеты на сковороде на огне чуть ниже среднего до готовности, естественно, переворачивая.
3
Гарнир к котлетам из судака. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение примерно 15 минут. Пока натрите пармезан на мелкой терке. Когда капуста готова, слейте воду и добавьте сливочное масло. Начинайте постепенно вливать сливки 10 %, оставив плиту включенной на самом минимуме. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте тертый пармезан, мускатный орех и соль с перцем по своему вкусу. Сохраните до подачи пюре теплым. Подавайте котлеты из судака с гарниром, украсив веточками укропа и по желанию посыпав пармезаном.
Рыбные котлетыВкусные котлеты из рыбы
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии