Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пюре из цветной капусты и пармезана

Цветная капуста на гарнир

Очень вкусное, небанальное пюре из цветной капусты станет отличным разнообразием к приевшимся гарнирам. А в сочетании с рыбными котлетами, в частности с котлетами из щуки и кабачка https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/kotlety-iz-shchuki-s-kabachkom#, так вообще божественно! Готовится очень быстро и просто, а результат порадует вас на 100%. Удивите своих близких свежим взглядом на цветную капусту, уверенна, им понравится!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Цветная капуста500 гр.;
Сливки 10%примерно 130 мл.;
Сливочное маслопримерно 30 гр.;
Пармезанпримерно 50 гр.;
Мускатный орехщедрая щепотка;
Сольпо вкусу;
Белый перецпо желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение примерно 15 минут. Пока натрите пармезан на мелкой терке. Когда капуста готова, слейте воду и добавьте сливочное масло. Начинайте постепенно вливать сливки, оставив плиту включенной на самом минимуме. С помощью блендера сделайте пюре, добавьте тертый пармезан, мускатный орех и соль с перцем по своему вкусу. Сохраните до подачи пюре теплым.
Что приготовить из цветной капусты
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии