Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог с индейкой, бататом и зеленым горошком в пряном кокосовом соусе

до 30 мин.
до 60 мин.
6

Когда вы приготовите этот пирог, вы просто будете в шоке. В шоке от его вкуса, цвета, аромата. Много сочной начинки и нежной слой тонкого бездрожжевого теста.

Начинка очень яркая как по цвету, так и по вкусу. Напоминает тайское карри, в котором идеальный тандем вкуса.

Овощи выбраны не случайно, каждый в этом театре вкуса играет свою роль.

Бедро индейки, мое любимое мясо, а вы в принципе можете поэксперементировыать.

 

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сметана100 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар2 ст.л.
Сольщепотка
Сода1\4 ч.л. + капелька сока лимона
Начинка
Бедро индейки500 гр.
Батат300-350 гр.
Зеленый горох(замороженный) 200-250 гр.
Лук шалот(или небольшой репчатый) 1 шт.
Морковь(небольшая) 1 шт.
Стебель сельдерея1-2 шт.
Чеснок2 дольки
Кокосовое молоко250 мл.
Мука1 ст.л.
Карри1 ч.л.
Сольпо вкусу
Кокосовое масло(или топленое сливочное ГХИ или просто сливочное ) 2 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Помойте и высушите бедро индейки. Приготовьте все овощи: помойте и почистите. Нарежьте бедро индейки мелким кубиком. Батат, морковь и сельдерей также. Измельчите лук и чеснок.
3
Разогрете в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на большом огне мясо индейки. Отложите на время в сторону. Добавьте в ту же сковороду кокосовое масло и обжарьте овощи в такой очередности: сначала слегка лук с чесноком, далее добавьте морковь с сельдереем и в конце батат. Верните к овощам обжаренное бедро индейки, добавьте замороженный горох. Влейте кокосовое молоко и добавьте 1 ст.л. муки. Тушите на небольшом огне в течении 5-7 минут. Обратите внимания, чтобы начинка получилась достаточно густой. Добавьте карри и соль по вкусу. Начинку остудите.
4
Подготовьте разъемную форму 24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии