Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в кафе «Открытая кухня»

Пирог с мясом

Мясной пирог

Пирог с мясом или протопчем путь к сердцу мужчины. Один из, конечно)) про остальные придётся узнать из своего опыта))).
Знаю точно, что этот пирог приготовленный с любовью и по правилам (ну например, если вы не поленитесь сварить бульон), будет очень вкусным, сочным и возможно станет той самой фишкой, которая подчеркнёт вашу особенность!
Особенная жена, мама, дочка, внучка и т.д.!
Этот пирог продаётся у нас в кафе, очень популярен и любим.
Готовим ♥️

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сметана100 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар1 ст.л.;
Соль1 ч.л.;
Сода¼ ч.л.
Начинка
Фарш(свинина-говядина 30/70) 700 гр.;
Морковь1 шт. (100 гр.);
Лук репчатый1 шт.;
Чеснок2-3 зубчика (по желанию);
Помидорсладкий 1 шт. (либо пару ст.л. томатной пасты);
Корень сельдерея1⁄3 корня сельдерея (100 гр) ;
Говяжий бульон(можно куриный) пару половников;
Тимьяннесколько веточек;
Сливочное масло30 гр.
Дополнительно
Желток+ несколько капель молока для смазывания теста.
Для подачи
Сметана
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Нарежьте морковь, корень сельдерея на очень маленькие кубики. Лук, чеснок и тимьян измельчите.
3
Обжарьте фарш на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, перемешайте и снова немного обжарьте.
Начинка для мясного пирогаНачинка для мясного пирога
4
Добавьте помидор (или томатную пасту), сельдерей, тимьян и чеснок. Влейте мясной бульон (так, чтобы мясо закрылось) и тушите в среднем 1 час под крышкой. Бульон должен впитаться. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Начинка для мясного пирогаНачинка для мясного пирога
5
Посолите и поперчите готовую начинку. Полностью остудите ее перед выкладыванием.
6
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментом, края смажьте сливочным маслом. Достаньте 2/3 теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Оставшимся тестом накройте пирог и защипните края. Сделайте вырез или наколите вилкой, чтобы выходил пар. Смажьте пирог яйцом с капелькой молока и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Подавайте пирог горячим и обязательно со сметаной.
Пирог мясной как сделатьМясной пирогМясной пирогМясной пирог
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии