Пирог с мясом или протопчем путь к сердцу мужчины. Один из, конечно)) про остальные придётся узнать из своего опыта))).
Знаю точно, что этот пирог приготовленный с любовью и по правилам (ну например, если вы не поленитесь сварить бульон), будет очень вкусным, сочным и возможно станет той самой фишкой, которая подчеркнёт вашу особенность!
Особенная жена, мама, дочка, внучка и т.д.!
Этот пирог продаётся у нас в кафе, очень популярен и любим.
Готовим ♥️
Как готовить
1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Нарежьте морковь, корень сельдерея на очень маленькие кубики. Лук, чеснок и тимьян измельчите.
3
Обжарьте фарш на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, перемешайте и снова немного обжарьте.


4
Добавьте помидор (или томатную пасту), сельдерей, тимьян и чеснок. Влейте мясной бульон (так, чтобы мясо закрылось) и тушите в среднем 1 час под крышкой. Бульон должен впитаться.
В конце добавьте кусочек сливочного масла.


5
Посолите и поперчите готовую начинку. Полностью остудите ее перед выкладыванием.
6
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментом, края смажьте сливочным маслом. Достаньте 2/3 теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Оставшимся тестом накройте пирог и защипните края. Сделайте вырез или наколите вилкой, чтобы выходил пар. Смажьте пирог яйцом с капелькой молока и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Подавайте пирог горячим и обязательно со сметаной.



