Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

до 30 мин.
до 50 мин.
6

Идеальный рулет. В этом рецепте я слегка поэкспериментировала с температурой и временем выпекания и вышло отлично!

Вы можете приготовить с фисташковой пастой, это будет весьма оригинально и эстетично на вкус. Но даже если без (просто не добавляйте ее) , то знайте меренговый рулет — это всегда роскошный десерт!

С начинками и вкусами мы с вами будем еще экспериментировать!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фисташка(изумрудная, очищенная) 50-70 гр.
Малина200-250 гр.
Для бисквита
Белок140 гр.
Сахарная пудра180 гр.
Ванильный сахар20 гр.
Кукурузный крахмал20 гр.
Сок лимона5 гр.
Для крема
Сливки 35 %150 гр.
Сливочный крем-сыр(или маскарпоне) 250 гр.
Фисташковая паста(по вкусу и цвету) примерно 50 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Яйца должны быть комнатной температуры. Аккуратно отделите белки от желтков. Сахарную пудру и ванильный сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Обработайте посуду для взбивания спиртовой салфеткой. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ст. ложке) введите сахарную пудру. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания на интенсивной скорости займет около 10 минут. В конце добавьте кукурузный крахмал и сок лимона. Еще раз взбейте.
2
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (вы помните, что разогревали до 150, но перед тем как ставить меренгу не забудьте уменьшить температуру на 10 гр.) при 140 гр. около 40-45 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно нажмите на корж пальцем, он должен в этом месте немного треснуть и быть пропеченным внутри. Готовый корж выньте из духовки, сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом, ягодами и орехами.
3
.Аккуратно вымойте ягоды и высушите (разложив их на бумажное полотенце). Орехи измельчите в крошку.
4
Крем. Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините со сливочным кремом (или маскарпоне) и снова взбейте. Для украшения готового рулета отложите примерно 1\4 крема от общей массы. Для фисташкового крема. В отдельной миске взбейте сливочный крем с фисташковой пастой, добавляя ее постепенно. Ориентируйтесь на цвет и пробуйте на вкус. Переложите этот крем в кондитерский мешок с насадкой.
5
Нанесите на корж крем, избегая краев примерно на 2 см. Затем посыпьте фисташковой крошкой и выложите малину. Не забудьте оставить немного ягод и орехов для украшения. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Украсьте рулет оставшимся кремом (или фисташковым) , посыпьте фисташковой крошкой и выложите сверху малину. Уберите в холодильник на 30 минут.
6
Перед подачей края готового рулета (для красоты) можно отрезать!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии