Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Меренговый рулет с лепестками миндаля и клубникой

Меренговый рулет с лепестками миндаля и клубникой
до 30 мин.
до 40 мин.
8

Нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт. Многие из вас уже попробовали меренгово-фисташковый рулет с малиной, приноровились и теперь готовы ознакомиться с рецептом в новом исполнении. Когда как не сейчас?! Сезон клубники так и манит приготовить что-нибудь вкусное и ароматное, а конкурс в нашем кафе поможет подтолкнуть вас к новым подвигам!

Тем, кто живет в Москве, возможно, захочется поучаствовать в нем. Переходите в инстаграм cafeopenkitchen, знакомьтесь с условиями и обязательно участвуйте! Болеть буду за каждого ❤

Однако было бы нечестно и даже обидно устраивать конкурс только для жителей Москвы, поэтому, друзья, не расстраивайтесь, для вас я тоже скоро обязательно придумаю что-нибудь новое с крутыми призами!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Белок140 гр.;
Ванильный сахар20 гр.;
Сахарная пудра160 гр.;
Кукурузный крахмал20 гр.;
Сок лимона3 гр.;
Миндальная стружка120 гр.;
Соль1 гр.;
Клубника300 гр.
Для крема
Сливки 35%150 гр.;
Крем-чиз(маскарпоне) 200 гр.
Для украшения
Миндальные лепестки
Не забыть купить

Как готовить

1
Аккуратно отделите белки от желтков. Сахар и сахарную пудру взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать их со щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и добавьте ванильный сахар. Затем постепенно (по ложке) введите сахарную пудру. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания на интенсивной скорости займет около 10 минут. В конце добавьте кукурузный крахмал и сок лимона. Еще раз взбейте.
2
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов (60 гр.). Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину оставьте для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, воспользуйтесь бумагой для выпечки.
3
Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 30 минут. Как проверить «готовность» - аккуратно нажмите на корж пальцем, он должен в этом месте немного треснуть и быть пропеченным внутри. Готовый корж выньте из духовки, сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.
4
Крем. Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с крем-чизом и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Оставьте немного для украшения. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте разрезанной на половинки клубникой. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте оставшимся кремом, клубникой и лепестками миндаля (лучше обжарить их на сухой сковороде).
Меренговый рулет с клубникой и миндалемМеренговый рулет с клубникой и лепестками миндаля
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии