Сейчас самый сезон шпината-сочный, нежный, с невыраженной кислинкой! А сливочный, ненавязчивый вкус плавленного сыра фетакса прекрасно подружится с нашей любимой зеленью. И вот, казалось бы, так мало ингредиентов, и идеальная композиция собрана, для того чтобы подарить вам незабываемое удовольствие.
К слову сказать, фетаксу можно заменить на любой другой сыр, или даже микс сыров: классический сливочный, моцарелла, пармезан, а еще как изюминку добавить сыр с голубой плесенью. А можно сделать настоящим «изюмом», использовав его как один из главных ингредиентов. В кафе очень пользовался спросом пирог со шпинатом и голубым сыром, и был моим любимым.
Но сегодня мне захотелось с нежной фетаксой, и вкус мне понравился.
На горячий пирог зашли родственники и сказали моей фразой-«Это божественно вкусно!», а тетя, которая не любит пироги- «что этот прям по ее вкусу» и попросила добавку. Вот и пирога, как и не было. Зато воспоминание о вкусе станет одной из мозаик этого лета.