1
В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте порезанное кусочками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте желток и две столовые ложки воды, вымесите тесто. Тесто должно стать однородным и гладким. Заверните в пленку и уберите в холод минимум на 30 минут.
2
Творожная начинка. Растопите сливочное масло. Натрите цедру половины лимона. Соедините творог, сахар, цедру, кокосовую стружку и пробейте блендером до однородной массы. Отсоедините белки от желтков. Добавьте желтки, растопленное сливочное масло и крахмал и снова взбейте.
Белки взбейте в отдельной чаше до пышной стойкой пены. Соедините деревянной ложкой белки с творожной массой и тщательно перемешайте.
3
Клубничная начинка. Помойте клубнику и просушите бумажным полотенцем. Взбейте блендером с сахаром и кукурузным крахмалом.
4
Застелите дно съемной формы бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Уложите тесто в форму, сделайте достаточно высокие края и подрежьте их ровно. Сделайте на дне вилкой дырочки. Закройте фольгой и присыпьте сверху «грузом» в виде фасоли, риса и тп. Запекайте минут 12 при 180 в предварительно разогретой духовке.
5
Достаньте тесто. Снимите и уберите груз. Уложите творожную начинку, а сверху аккуратно влейте клубничную. Наливать лучше медленно и максимально низко, чтобы струя не пробила творожную массу и они не смешались. Выпекайте при 180 около 40 минут, проверьте готовность зубочисткой. Если необходимо уменьшите температуру до 160 и готовьте еще минут 20.
Дайте остыть прямо в духовке. Доставайте и разрезайте только после полного остывания.Украсьте свежей клубникой и подавайте.
Мария, спасибо за рецепт, всё получилось замечательно с первого раза! А какой аромат клубники...просто супер!!!
Анна,спасибо большое!Получилось супер!
Сочетание клубники и творога было волшебно
Мария! С удовольствием готовлю Ваши блюда! И все получается ?? И на этот раз получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!