Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Кекс с абрикосами, апельсиновой цедрой и аперолем

Идеальная структура кекса. Можно приготовить абсолютно с любыми фруктами. Готовая база для ваших идей.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука350 гр.;
Яйцо2 шт.;
Сливочное масло120 гр.;
Кефир120 мл.;
Сахар150 гр. (коричневый);
Апельсиновая цедра15 гр.;
Абрикос5-6 шт.;
Ликер Апероль30 мл. (или другой);
Ванильная эссенция1 ч.л (или сахар);
Щепотка соли.
Не забыть купить

Как готовить

1
Включить духовку и выстелить форму бумагой для выпекания (или использовать силиконовую).
2
Масло растопить и взбить блендером с сахаром и солью. Добавить яйца и хорошенько ещё раз взбить. Теперь очередь кефира, цедры, ванильной эссенции. Все пробить ещё раз блендером.
3
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Добавить ликёр и ещё раз перемешать. Вылить в форму.
4
Разложить разрезанные пополам абрикосы и чуть вдавить в тесто. Присыпать коричневым сахаром.
5
Выпекать 45 минут при 180º. Готовность проверить палочкой, должна быть сухая.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии