Идеальная структура кекса. Можно приготовить абсолютно с любыми фруктами. Готовая база для ваших идей.
Как готовить
1
Включить духовку и выстелить форму бумагой для выпекания (или использовать силиконовую).
2
Масло растопить и взбить блендером с сахаром и солью. Добавить яйца и хорошенько ещё раз взбить. Теперь очередь кефира, цедры, ванильной эссенции. Все пробить ещё раз блендером.
3
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Добавить ликёр и ещё раз перемешать. Вылить в форму.
4
Разложить разрезанные пополам абрикосы и чуть вдавить в тесто. Присыпать коричневым сахаром.
5
Выпекать 45 минут при 180º. Готовность проверить палочкой, должна быть сухая.