Ванильный крем для тарталеток
Согласитесь как круто на столе выглядят тарталетки. А какое разнообразие начинок и крема только не приходит на ум. С тестом же для тарталеток дела обстоят гораздо скромнее, нужно выбрать такое, чтобы при раскатывании оно получилось как можно тоньше, но при этом держало форму. Поэтому я предпочитаю песочное или слоеное тесто. С украшением готовых корзиночек тоже можно включить свою фантазию на полную катушку. Поэтому остановив свой выбор на тарталетках, вы точно не прогадаете и ваш стол сразит гостей наповал не только своим вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Сегодня я расскажу вам как приготовить ванильный крем для тарталеток. Обещаю вам, что этот раздел будет постоянно пополняться и вскоре вы будете стоять перед сложным выбором самого вкусного крема из всех вкусных))
Как готовить
1
Для этого сладкого крема для тарталеток ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семена.
Стручок и семена сложите в кастрюльку и залейте молоком. Доведите всё до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
2
Остудите сладкий крем для тарталеток, постоянно помешивая, чтобы на нем не образовалась пленочка и уберите в емкость с крышкой в холодильник до использования.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35