Идеальная творожная запеканка
Идеальная творожная запеканка. Почему я так ее назвала? Не подумайте, это не потому, что я такого о себе высокого мнения))
А просто дело в том, что запеканка – это очень быстрое блюдо, процесс приготовления которой не требует никаких особенных усилий, как у меня в предыдущем рецепте. Но даже если использовать точно такие же ингредиенты как в прошлом рецепте, но немного изменить саму технологию приготовления творожной запеканки, можно добиться гораздо лучших результатов.
Ваша запеканка станет намного привлекательной, пышной, нежной и даже похожей на чизкейк, или, как многие сказали, торт.
Вот и всё. В этом весь незамысловатый секрет технологии приготовления творожной запеканки.
Как готовить
1
Достаньте все ингредиенты для идеальной творожной запеканки.
Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой по всему периметру.
2
Перетрите творог ложкой (деревянной удобно) с помощью сита.
3
Взбейте желтки с сахаром (в т.ч. ванильный) до белизны (см.фото). Добавьте перетертый творог, манку, сметану.
4
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной белой пены. Добавьте их в творожную массу деревянной ложкой.
5
Разрежьте ягоды на половинки. Налейте половину теста в форму для запекания и аккуратно разложите ягоды (немного вдавливая их), сверху налейте оставшуюся творожную массу.
6
Поставьте форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и готовьте 20 минут. Затем уменьшите до 160 градусов и готовьте еще 30 минут.
Выключите духовку и дайте остыть запеканке прямо в духовке.
7
Если захотите полить запеканку соусом, положите в сотейник замороженные ягоды, добавьте 1 ст.л воды, сахар по вкусу. Доведите до слабого кипения на маленьком огне и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте соус до однородного состояния и выключайте.
Полейте остывшую запеканку готовым соусом и украсьте свежими ягодами. Идеальная творожная запеканка готова!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35