Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Творожный кекс с изюмом

до 10 мин.
до 60 мин.
8

Творожный кекс с изюмом. Эта самая популярная выпечка в моем доме. Мне кажется её готовы есть все и каждый день на завтрак. Любимый кекс моего сына, дети любят всё самое простое. А я безмерно счастлива, что приготовление не отнимает у меня много времени, а еще там наш любимый полезный творог.

Творог я покупаю жирный (15 %), тот который обычно мы никогда не едим. Именно с ним получается божественно вкусный кекс.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Яйцо2-3 шт. (в зависимости от размера)
Творог(от 9%) 250 гр.
Сливочное масло150 гр.
Сахар170 гр.
Ванильный сахар15 гр.
Изюм100 гр.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сольщепотка
Сахарная пудрадля обсыпки
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте заранее продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Перетрите творог с помощью сита. Ошпарьте изюм кипятком и высушите его с помощью бумажного полотенца.
2
Просейте в отдельную миску муку. Добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли.
3
Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахаром (в т.ч. ванильным) и взбейте миксером в течении примерно 2-3 минут. Начните постепенно добавлять по одному яйца (я добавила два крупных), при этом каждый раз хорошо взбивая. К этой смеси добавьте перетертый творог и взбейте до однородного состояния. Теперь положите изюм и муку. Перемешайте, воспользовавшись ложкой.
4
Подготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой (если у вас не силиконовая). Выпекайте кекс в заранее разогретой до 200 гр. духовке в течении 10 минут. Затем уменьшите до 180 гр. и готовьте еще примерно 50 минут. Достаньте готовый кекс, дайте полностью остыть и только потом доставайте из формы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
20.09.2018

Вкусный кекс, который за обе щеки едят мои дети)  и я ))) Удачный рецепт и быстро и просто, и семья довольна на завтрак или перекус с чайком))

21.09.2018

Яна, да!Мой любимый рецептСейчас рожу, тоже часто буду его готовить!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии