Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Галета с франжипаном и клубникой

Галета с франжипаном и клубникой
до 15 мин.
до 60 мин.
6

Галета с франжипаном и клубникой. По-моему, самый ленивый еще не выложил красивейшую летнюю галету. Но, если честно у меня даже не было таких помыслов, пока во время своего кулинарного путешествия не попробовала её-галету, но не совсем простую, а итальянскую. Рецепт из самого сердца зеленой Умбрии, как говорится даром, вам даже не придется ехать в кулинарный тур за ней!)))

Так что встречайте божественно вкусную итальянскую галету и скорее готовьте, пока сезон ягод в разгаре.

Даю гарантию на отсутствие усталости от приготовления, простоту исполнения и разрыв вкусом 100 %.

Думаю, клубнику можно заменить на любые сочные сезонные ягоды и даже фрукты, а еще будет интереснее миксовать.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Сахар1 ст.л.
Яйцо1 шт. + 1 желток
Сливочное масло(холодное) 100 гр.
Ванилинна кончике ч.л.
Для крема
Сливочное масло(комнатной темп.) 75 гр.
Сахар70 гр.
Миндальная мука(или миндаль) 75 гр.
Яйцо1 шт.
Начинка
Клубника500 гр.
Миндальная стружканемного по вкусу
Сахар1 ст.л.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Дополнительно
Яйцо1 шт.
Сахар1 ст.л.
Молоко1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто.Соедините в большой миске просеянную муку, сахар и ванилин. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите быстро кончиками пальцев до крошки. Теперь положите одно целое яйцо и желток. Быстро вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2
Франжипан.Взбейте сливочное масло комнатной темп. с сахаром до крема. Добавьте миндальную муку* и яйцо, а потом еще раз смешайте до однородного состояния. *Миндальную муку можно сделать самим. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут, а затем они без труда очистятся. Теперь надо их просушить, это можно сделать либо на сухой сковороде или в духовке при не высокой темп. (до 150 гр.) примерно в течении 20 минут (не забудьте перевернуть). После измельчите с помощью кофемолки или кухонного измельчителя.
3
Начинка. Помойте и высушите клубнику с помощью бумажного полотенца. Отрежьте хвостики и разрежьте на половинки. Соедините в миске клубнику, сахар, кукурузный крахмал и миндальную стружку (можете просто порубить свой миндаль) и аккуратно перемешайте.
4
Раскатайте охлажденное тесто прямо на бумаге для выпечки. Положите в центр франжипан, сверху начинку из клубники и закройте пустыми краями. Перенесите галету вместе с бумагой для выпечки в подходящую по размеру форму. Смешайте яйцо с молоком и кисточкой нанесите на тесто, а затем слегка присыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут до золотистого цвета.
Галета с франжипаном и клубникой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии