Курица тушеная в вине «а-ля Романо». Рецепт курицы по-итальянски. От себя добавила шампиньоны, но в оригинале рецепта используются только болгарские перцы и помидоры.
В Италии почти всю птицу и кролика готовят таким способом, мясо тушится в вине и соком от овощей, они превосходно раскрывают вкус мяса, делают его сочным и изысканным.
Аромат на весь дом может свести с ума. Тушеная в вине курица – быстрое, простое, но изысканное блюдо на каждый день!
И детям можно и дети любят))), самый частый вопрос относительно вина, оно выпаривается и остается только безалкогольный соус.
Думаю, вы уже успели привыкнуть к моим алкогольным рецептам, поэтому заведите себе бутылочки))) и поставьте рядом с оливковым маслом. И будет вам вкусно!)))
Только что приготовила по вашему рецепту и пришла писать отзыв ? Вкусно! Приятное разнообразие ароматов и вкусов в одной сковороде ?
Лилия,очень красиво и аппетитно вышло!Спасибо вам большое за отзыв!Мне очень приятно☺️??
Очень вкусно, курица просто тает))) спасибо за простой и аппетитный рецепт!
Ирина, спасибо большое!