Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной
Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.
Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))
Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))
Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).
Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!
Как готовить
1
Помойте и высушите инжир. Надрежьте его крест-накрест. Сожмите его у основания таким образом, чтобы немного показалась серединка. Когда вы будете его поливать заправкой, она туда попадёт.
2
Выложите на тарелку инжир, пармскую ветчину и посередине сыр буррата.
Порвите базилик руками, и посыпьте им салат. Обильно полейте заправкой, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Подавайте с обжаренными ломтиками чиабатты. Очень вкусно её макать в заправку!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35