Пирог с вишней и белым шоколадом – это идеальное сочетание вкусов!
Открывается натуральный вкус ягод, белый шоколад очень деликатно его подчеркивает и придает невероятную изюминку.
Ягоды как бы глазируются в нем, теряют свою кислинку и приобретают нежный сливочный вкус.
Удивительная простота приготовления этого открытого пирога с вишней из песочного теста, несомненно, его огромный плюс!
Побалуйте себя! Я, честное слово, съела половину пирога одна и хочу еще!)))
Как готовить
1
Подготовка ингредиентов для открытого пирога с вишней из песочного теста. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца вишню.
Очистите от косточек, стараясь сохранить ягоду целой.
Если у вас целая плитка белого шоколада, то положите ее в холодильник.
2
Тесто. Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро кончиками пальцев перетрите в крошку. В центре сделайте углубление, вилкой смешайте яйцо с водой. Быстро вымесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
*На фото ингредиенты для двух песочных основ.
3
Подготовьте форму для запекания 23 см (лучше разъёмную), смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Когда тесто достаточно охладится, достаньте его и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности или на бумаге для выпечки (лично мне так удобнее).
Оставьте немного теста для полосок. Можете сразу раскатать полоски и убрать в холодильник.
Перенесите раскатанное тесто в форму, оставьте бортики примерно 3 см.
Выпекайте тесто «вслепую», то есть закройте основу бумагой для выпечки и сверху распределите груз (фасоль, горох), таким образом вы добьетесь ровной формы теста и избежите дальнейшего вытекания начинки.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 минут.
4
Начинка. Натрите белый шоколад на крупной терке.
В большой миске смешайте очищенную вишню, крахмал и половину белого шоколада. Аккуратно перемешайте. Выложите начинку в пропеченную песочную основу и сверху посыпьте оставшимся белым шоколадом.
Выложите решетку на пирог в произвольном порядке. Смешайте яйцо и молоко, аккуратно кисточкой намажьте этой смесью песочную решетку. Посыпьте сахаром.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 гр. около 30 минут. Следите, чтобы решетка быстро не потемнела, при необходимости закройте фольгой.
Потом увеличьте температуру до 200 гр. и готовьте еще минут 10.
Приготовила этот чудесный пирог, очень вкусный и ароматный получился! Спасибо большое за рецепт, как всегда не сложно, с доступными ингредиентами и превосходным результатом!
А вот кусочек поближе
Виктория,спасибо вам большое, что написали и прислали фото!Пирог идеальный получился!
Вид не самый лучший у меня получился, но вкус-супер! Муж очень любит все вишневое и этот пирог прям отличное завершение вишневого сезона.
Маша, привет!?Как вид не очень!?))))У тебя лучше чем у меня!Спасибо большое тебе, как всегда!