Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Корейка ягненка с фисташками и горчицей

Корейка ягненка как в ресторане
до 80 мин.
до 45 мин.
4

Кто из вас помнит, летом я получила диплом повара и одна из моих экзаменационных работ в кулинарной школе свиссам была именно этим блюдом! Нам достался некий набор продуктов, из которых мы должны были приготовить ресторанное блюдо. На фото не оригинал (тогда было не до фото), но точно воспроизведенная копия)))

Корейку ягненка я подавала на подушке из карамелизированного лука в вине и сливочной полентой в качестве гарнира.

Блюдо для гурманов. Станет достойным украшением любого стола, поэтому  можно рассмотреть его в качестве новогоднего. На мой взгляд, в нем сочетается всё-красота подачи, гармония вкуса и легкость приготовления.

Вы только представьте себе, сначала вы слегка обжариваете корейку ягненка на ароматном масле до золотистой корочки. Затем  облачаете в панировку из фисташек и дижонской горчицы, а после доводите в духовке при высокой температуре.

Мясо получается очень мягким и сочным, ну и конечно вкус вас уж точно не разочарует. Главное не передержите в духовке, и мясо нужно постараться выбрать молодое.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Корейка ягненка(каждая по 400 гр. примерно на 8 костей) 800 гр.;
Дижонская горчица1 ст.л.;
Мед1 ч.л;
Фисташки(очищенные) 50 гр.;
Хлебные крошки1 ст.л.;
Сливочное масло1 ст.л.;
Оливковое масло2 ст.л.;
Розмаринветочка;
Тимьянветочка;
Сольпо вкусу.
Для маринада смесь сухих специй(готовая или сделать самим) - кориандр, майоран, можжевельник, паприка, черный перец, мускатный орех.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и просушите каре ягненка. Посолите, смажьте оливковым маслом и вотрите специи. Сложите в подходящую по размеру посуду, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Ингредиенты для каре ягненкаЗамаринованное каре ягненка
2
Измельчите фисташки. Соедините в миске фисташки, горчицу, хлебные крошки и мёд. Перемешайте до однородного состояния.
Фисташки к мясуФисташковый соус
3
Разогрейте в большой сковороде смесь сливочного и оливкового масел. Добавьте тимьян и розмарин для ароматного масла. Обжарьте на большом огне корейку с двух сторон до золотистой корочки.
Ароматное масло
4
Выложите обжаренную корейку на решетку. Вниз установите противень. Нанесите подготовленную смесь из фисташек на внешнюю сторону корейки, а кости аккуратно замотайте в фольгу.
Фисташковая смесь, выложенная на корейку ягненкаКорейка непосредственно перед запеканием
5
Отправьте корейку (на решетке вместе с противнем, может капать сок) в заранее разогретую до 220 гр. духовку на 25 минут. Достаньте из духовки, закройте фольгой и дайте немного постоять в течение 5 минут. Аккуратно разделайте, чтобы не упала панировка, на порционные кусочки и подавайте. К мясу, в качестве гарнира, превосходно подходят запеченные овощи, полента или картофельное пюре.
Идеальный ягненок
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии