Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Спагетти вонголе

Вонголе
до 15 мин.
до 15 мин.
3

Это одно из немногих блюд, которое нужно готовить, как оно того требует))), не внося своих изобретений. Секрет вкуса - в самих ракушках, а правильная технология приготовления просто подчеркнет их божественный вкус.

 Ни в коем случае не передержите их на сковороде, иначе они получатся резиновыми. А еще спагетти всенепременно должно быть аль-денте. Вот, пожалуй, два основных правила.

 Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом где купить?  В Москве и в Санкт-Петербурге точно можно. На рынке, в магазине Метро, и еще где-то, думаю, можно поискать. В любом случае, затраченное время и деньги с лихвой окупятся в тот самый момент, когда вы попробуете первую ложку (или вилку))))

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Ракушки вонголе1 кг.;
Чеснок3-4 дольки;
Перец Чили1 шт.;
Петрушкабольшой пучок;
Белое сухое вино100 мл.;
Спагетти300 гр.;
Помидоры черрипримерно 8 шт.;
Оливковое маслопо вкусу;
Сольпо вкусу;
Свежемолотый перецпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Переберите и удалите поврежденные ракушки. Тщательно и не один раз промойте ракушки под струей воды.
Как приготовить вонголе
2
Ошпарьте помидоры черри. Очистите от кожуры и замаринуйте в оливковом масле, добавив соль и свежемолотый перец.
3
Нарежьте чеснок тонкими слайсами. У красного перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте его тонкими полукольцами. Петрушку измельчите.
Вонголе с пряностями
4
В большой кастрюле вскипятите воду и отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 минуты.
5
Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и чили на умеренном огне. Добавьте ракушки. Затем влейте вино и половник кипящей воды (от спагетти). Несколько минут готовьте ракушки на сильном огне до полного раскрытия. Потряхивайте сковороду туда-сюда, чтобы они равномерно готовились. Если есть нераскрывшиеся, не жалея, удалите. Добавьте спагетти, помидоры черри, петрушку и энергично перемешайте. Добавьте соль (если надо, ракушки и так соленые) и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте ваше блюдо горячим немедленно!
Вонголе приготовление с фотоВонголе рецепт с фотоСпагетти вонголеПаста с морепродуктами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии