Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Блинчики банановые с грецким орехом (без глютена)

Вкус вас приятно удивит, а мысль что это еще и полезно, позволит вам положить в тарелку штучкой больше!)

Да, совсем непохожий на меня рецепт. Но я за разнообразие, главное, что вкусно.

Этот рецепт еще с производства, кто помнит это в моей биографии, где главный уклон было на полезное питание. Я считаю, что все домашнее питание, приготовленное аккуратно, из хороших продуктов, правильной обработки с любовью и душой, и есть то самое ПП.Но нельзя отрицать что все-таки есть единичные случаи аллергии на глютен. В любом случае этот рецепт для всех!

Там готовили их на альтернативном молоке, соевое с кокосовым . У меня в доме не нашлось ни того ни другого, поэтому у меня на обычном.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Бананы300 гр.
Мука рисовая195 гр.
Сироп топинамбура(или кленовый сироп) 30 гр.
Грецкий орех40 гр.
Разрыхлитель5 гр.
Яйцо1 шт.
Альтернативное молоко(кокосое, соевой) 170 гр.
Топленое масло ГХИ(или кокосовое) для жарки
Не забыть купить

Как готовить

1
Пробейте блендером или разомните спелые бананы вилкой. Добавьте яйцо и снова пробейте блендером или тщательно перемешайте.
2
Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.
3
Всыпьте муку с разрыхлителем. Добавьте сироп топинамбура и ванильную пасту по желанию. В конце всыпьте измельченные грецкие орехи.
4
Разогрейте хорошенько сковороду, добавьте масло и жарьте блинчики на среднем огне до красивого румяного вида). Подавайте с измельчённым обжаренным грецким орехом и слегка сбрызнув сладким сиропом. Не забудьте заварить вкусный чай!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии