Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Блинчики "Цезарь"

до 120 мин.
до 60 мин.
5

Ингредиенты настолько идеально подходят блинам что вам не передать словами. Куриная грудка нежнейшая, домашний соус цезарь великолепен, сладость томатов, свежесть романо и тающий во рту пармезан, все вот это) завернуто в нежный блинчик. Представили!?А теперь готовим. Друзья, я вас уверяю, вы влюбитесь в этот рецепт!

Это кстати еще и полезная альтернатива фастфуду, которого так жаждут все дети. И мы тоже иногда)

Еще большой плюс этого рецепта, что у вас будет сразу несколько блюд. И бульон для подачи и блинчики, а вместе это просто разрыв вкусом!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Блины13-15 штук
Отварная куриная грудка1 шт.
Салат романо1 шт.
Пармезан(натертый) примерно 80 гр.
Томатный соуспримерно 100 гр.
Соус
Желток2 шт.
Оливковое масло50 гр.
Растительное масло100 гр
Пармезан20 гр.
Анчоус2-3 шт.
Чеснок1 долька
Сольпо вкусу
Медпо вкусу
Сок лимонапо вкусу
Для бульона морковь, сельдерей, лук, лавровый лист и перец горошком.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите бульон из целой курицы или куриной грудки на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа и черного перца горошком. Варите бульон не менее 2 часов на маленьком огне после закипания, так ваша грудка будет очень нежной. После остудите и разберите мясо от кости.
2
Приготовьте блины по любому из моих рецептов.
3
Соус. Взбивайте желтки с щепоткой соли примерно в течение минуты, далее начинайте постепенно тонкой струйкой вливать масло (растительное+ оливковое) продолжая взбивать до загустения массы.. В конце добавьте измельченный анчоус, пармезан и чеснок. Соль, мед и сок лимона добавьте по вкусу и желанию, чтобы отрегулировать вкус.
4
Нарежьте тонко салатные листья романо. Пармезан натрите на мелкой терке.
5
Сборка блинчиков. Положите блинчик, в центр немного куриного мяса, далее 1 чайную ложку с горкой соуса цезарь, нарезанный салат романо,1 чайную ложку с горкой пармезана и сверху чайную ложку с горкой томатного соуса. И аккуратно заверните начинку. Проделайте так со всеми блинчиками, пока не закончатся ингредиенты. Количество соуса можно регулировать по вкусу, но вкуснее когда его побольше.
6
Обжарьте слегка готовые блинчики ( долго не надо, там салат) с двух сторон на сковороде смазанной сливочным маслом. Подавайте с горячим куриным бульоном.
01.03.2025

Мария, спасибо вам большое! блинчики получились бесподобные. Я давно пеку блины всякие, разные, но эти самые вкусные!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии