Роскошные пористые вафли, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Они очень напомнили мне Бельгийские вафли по вкусу, хрустящие, но мягкие внутри. За счет добавления закваски и смеси муки, такой продукт можно назвать полезным и с чистой совестью подавать на завтрак или в качестве десерта.
Детям я сделала со сливочным кремом и сезонной клубникой. Это божественно вкусно, особенно с пылу жару!
Как готовить
1
Достаньте заранее яйцо и молоко, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопите и слегка остудите.
2
Соедините жидкие ингредиенты в одной миске: слегка взбитое яйцо,растопленное сливочное масло, молоко и закваску. Перемешайте.
3
В другой миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и сахар.
4
Добавьте к жидким ингредиентам сухие и немного ванильной пасты. Перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
5
Разогрейте вафельницу, смажете растительным маслом и пеките вафли до готовности.
6
Для крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и снова взбейте. Выложите крем в кондитерский мешок.
Подавайте вафли с чем вашей душе угодно, как вариант с кремом, предложенным выше и клубникой.