Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Вафли на закваске

до 60 мин.
до 30 мин.
4

Роскошные пористые вафли, которые очень просто приготовить в домашних условиях. Они очень напомнили мне Бельгийские вафли по вкусу, хрустящие, но мягкие внутри. За счет добавления закваски и смеси муки, такой продукт можно назвать полезным и с чистой совестью подавать на завтрак или в качестве десерта.

Детям я сделала со сливочным кремом и сезонной клубникой. Это божественно вкусно, особенно с пылу жару!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Пшеничная закваска200 гр.
Мука200 гр. (у меня пш. в.с -100 гр, ц.з. пш. -50 гр., рисовая -50 гр.)
Молоко200 мл.
Яйцо1 шт.
Сода2 гр.
Разрыхлитель2 гр.
Сливочное масло(растопленное) 70 гр.
Коричневый сахар70 гр.
Ванильная паста(ванилин, ванильный сахар) по вкусу
Растительное маслодля смазывания формы
Для крема
Сливки 35 %100 гр.
Творожный сыр100 гр.
Сахарная пудра50 гр.
Дополнительно
Клубника
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте заранее яйцо и молоко, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопите и слегка остудите.
2
Соедините жидкие ингредиенты в одной миске: слегка взбитое яйцо, молоко и закваску. Перемешайте
3
В другой миске соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и сахар.
4
Добавьте к жидким ингредиентам сухие и немного ванильной пасты. Перемешайте, закройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
5
Разогрейте вафельницу, смажете растительным маслом и пеките вафли до готовности.
6
Для крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и снова взбейте. Выложите крем в кондитерский мешок. Подавайте вафли с чем вашей душе угодно, как вариант с кремом, предложенным выше и клубникой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии