Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Баскский чизкейк (обоженный Сан-Себастьян)

до 20 мин.
до 30 мин.
6

 Не прилично вкусный десерт ! Впервые приготовив, я реально поняла почему по нему сходит с ума весь мир. Это совсем другой чизкейк, менее плотный и более кремовый. Безразличным не оставит никого!

Здесь нет основы из печенья, она была бы не кстати. Готовится элементарно, даже легче чем запеканка, а получается роскошный десерт. Его простота выгодно отличает его от классически трудозатратных десертов, и даже внешний вид не требует никаких вмешательств.

Вывод такой-буду готовить часто по праздникам и без, и вам советую!

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Сливочный крем-сыр (крем-чиз) 850 гр.
Сахар215 гр.
Яйцо(6-7 шт.) 375 гр.
Сливки 35 %380 гр.
Кукурузный крахмал30 гр.
Ванильпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Пробейте блендером крем-чиз и сахар.
2
Добавьте по одному яйца и пробивайте блендером до однородности.
3
Добавьте сливки и снова пробейте блендером
4
Добавьте крахмал и ваниль, и повторите взбивание.
5
Отрежьте два листа пергамента и намочите их в воде, так чтобы они стали мягкими, стряхните лишнюю воду и уложите пергамент в форму (разъёмная форма 24 см) крестом. Залейте массу в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке до 250 гр. на противне ( можете тоже слегка сбрызнуть водой) 25-30 минут. Дайте полностью остыть чизкейку и только потом вынимайте из формы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии