Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Булочки с шоколадом или нутеллой

Булочки с шоколадом
Булочки с нутеллой
до 75 мин.
до 50 мин.
8

Это божественные булочки, особенно когда они теплые! Если честно, я их готовила для детей, но половину мы съели с мужем. Идеально сочетаются с теплым молоком или с чаем. Я использовала молочный шоколад «Аленка», но вам советую приготовить с нутеллой, или шоколад измельчить и класть в каждую булочку чуть побольше, чем дольку.

В следующий раз планирую приготовить их с нутеллой по просьбе детей.

Вообще тесто идеальное, и в дальнейшем я буду готовить их  с разными наполнителями. Обязательно побалуйте своих близких, но будьте на чеку те, кто небезразличен к выпечке – остановиться реально сложно!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.;
Молоко100 мл.;
Дрожжи(живые) 10 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар70 гр.;
Шоколад(или нутелла) примерно 100-150 гр.;
Сливочное масло(комнатной температуры) 60 гр.;
Соль3 гр.;
Растительное маслодля смазывания формы.
1 яйцо + немного молока для смазывания булочек.
Не забыть купить

Как готовить

1
Советую вместо шоколада использовать нутеллу, но предварительно нутеллу нужно завернуть «колбасой» , завернуть в пищевую пленку и заморозить, убрав в морозилку примерно на 1-2 часа. Потом разрезать порционно на 8 кусочков (прямо перед закладыванием в тесто) . Если используете шоколад, как я использовала в этот раз, то советую его нарезать и класть побольше. Шоколад можно использовать любой и даже нескольких видов.
2
Слегка подогрейте молоко до 30-35 градусов и растворите в нем дрожжи. Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте в нее молоко с дрожжами примерно на 10 минут.
3
Просейте муку. Затем добавьте соль, сахар, 1 яйцо и молоко с дрожжами. Вымешивайте тесто около 10 минут в комбайне, пока оно не станет отлипать от стенок и не образуется колобок. Если этого не произойдет, то добавьте 1 ст.л. муки.
4
Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымешивайте тесто до гладкости. Возьмите подходящую миску для теста и смажьте ее растительным маслом. Переложите тесто в миску, закройте пленкой и на 45 минут поставьте тесто в выключенную теплую духовку, чтобы оно подошло.
5
Слегка обомните тесто с помощью рук, снова закройте пищевой пленкой и на 15 минут поставьте в холодильник.
Подошедшее дрожжевое тесто для булочек
6
Снова разогрейте духовку до 40 градусов.
7
Разделайте тесто на 8 шариков, весом примерно по 65-70 гр. Приплюсните их и положите в каждую немного шоколада или нутеллу (15-20 гр.)
Шоколадная начинка для булочек
8
Застелите разъемную форму диаметром 24 см. бумагой для выпечки, а стенки смажьте растительным маслом. Выложите булочки в форму. Прикройте пленкой и 30 минут дайте подойти в выключенной теплой духовке. Выньте из духовки и смажьте яйцом с молоком.
Выложите булочки в формуРасстойка дрожжевого тестаВоздушные булочки с шоколадом
9
Выпекайте 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте теплыми.
Шоколадные булочкиПышные булочки с шоколадомВоздушные булочки с шоколадной наинкой
10
А вот как получается с нутеллой) Так быстро на них все накинулись, что мне досталось только половина булки на фотосессию.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии