Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Домашний сметанник с клубничной начинкой

Сметанник
Сочный сметанник рецепт
до 120 мин.
до 100 мин.
8

Сочный, нежный и нереально вкусный! Воздушный крем с клубничной начинкой в обрамлении тонких сметанных коржей делают его просто незабываемым! Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы больше не захотите делать по-другому, но будьте осторожны: от этого сметанника просто невозможно отказаться!

Кстати, торт можно приготовить и без клубничной начинки, как я ранее делала в Питере, так тоже он получается хорош.

Ингредиенты

Ингредиенты на торт диаметром 20 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.;
Сметана220 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Сахарная пудра30 гр.;
Ванильный сахар10 гр.;
Сода(или разрыхлитель) неполная ч.л.;
Сольщепотка.
Для крема
Сливки 35%225 гр.;
Сметана525 гр.;
Сахарная пудра60 гр.;
Ванильный сахар12 гр.;
Ванилинпо вкусу.
Начинка
Замороженная клубника350 гр.;
Красное сухое вино200;
Сахар70 гр.;
Сок лайма(или лимона) 20 гр.;
Кукурузный крахмал15 гр.;
Ванильный сахар10 гр.
Для украшения
Свежие ягоды
Не забыть купить

Как готовить

1
Просейте в миску муку, добавьте соду или разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и добавьте к муке. Соедините миксером муку и масло в крошку. Добавьте сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и вымесите до однородного теста. Взвесьте тесто и разделите на 5 шариков одинакового веса. Сделайте из теста ровные пласты, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Присыпьте бумагу для выпечки мукой и раскатайте каждый корж. Проколите дно по всему периметру вилкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 175 гр. около 8 минут, следите за цветом. Вырежьте круг с помощью кольца или разъемной части формы. Оставшееся тесто измельчите в миксере для посыпки.
3
Сделайте клубничную начинку. Возьмите сотейник и положите в него 250 гр. замороженной клубники, сахар (в т.ч. ванильный) и влейте вино. Вскипятите и готовьте примерно в течение 5 минут. Добавьте сок лайма или лимона. Добавьте крахмал и на маленьком огне готовьте до загустения. Измельчите с помощью блендера. Нарежьте оставшуюся замороженную клубнику (100 гр.) на небольшие кубики и добавьте в варенье, доведите до кипения. Начинка должна быть достаточно густой! Остудите.
4
Крем. Взбейте охлажденные сливки до пиков. Взбейте в отдельной посуде сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром, ванилином до загустения. Соедините взбитые сливки и сметану. Взбивайте до полного загустения. Положите крем в кулинарный мешок. Взвесьте крем и разделите его вес примерно на 6 слоев (шестой для смазывания боков).
5
Сборка торта. Выложите первый корж в красивую тарелку для подачи. Смажьте корж на весах 1/6 частью крема, второй корж по бокам сделайте круг из крема. В середину выложите ½ клубничной начинки. Третий слой смажьте сливочным кремом. Четвертый или пятый корж (по желанию) проложите сметанным кремом + клубничной начинкой. Пятый слой закончите кремом. Промажьте кремом бока торта. Посыпьте крошкой верхушку торта и бока. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Украсьте перед подачей свежими ягодами и подавайте к чаепитию.
Домашний сметанник рецептДомашний сметанник с ягодной прослойкой рецепт
17.03.2022

Тортик очень вкусный!приготовила с вишней,нежно ,не приторно,похож чем-то на Наполеон,но гораздо легче,крем сделала просто сметанный

21.03.2022

Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что загрузили фото на сайт, очень приятно)) Торт получился у вас просто супер!

25.10.2022

Невероятно вкусный торт! Спасибо Вам, Мария❤️

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии