Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Галета с камамбером и ежевикой

Галета с камамбером и ежевикой
Галета с камамбером и ежевикой

Изыск, элементарный в приготовлении. К приходу гостей или для встречи с подругами, или для романтического вечера.

Тестом советую запастись заранее, тогда саму галету будет не сложнее приготовить, чем бутерброд!)

А вкус незабываемо потрясающий, точно для любителей сыра.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука280 гр.;
Сливочное масло180 гр.;
Соль5 гр.;
Сахар5 гр.;
Мускатный орехщепотка;
Приправа итальянские травы(базилик, тимьян, майоран, паприка, орегано) ½ ч.л. или по вкусу;
Холодная вода100-125 мл.
Начинка
Камамбер150 гр.;
Ежевика100 гр.;
Тимьяннесколько веточек;
Кленовый сироп(или жидкий мед) 15 мл. (или по вкусу).
1 желток + несколько капель молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной тёрке.
2
Взвесьте муку, сахар и соль. Муку вы можете использовать только пшеничную или часть (80 гр) заменить на цельнозерновую. Соедините в одной миске, добавьте специи и перемешайте.
3
Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку. Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Тимьян измельчите. Ежевику помойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
5
Раскатайте охлажденное тесто в круг примерно 30 см диаметром и 3-5 мм толщиной прямо на пергаменте. Разложите сыр, отступив от края примерно по 5 см. Разложите ежевику и посыпьте тимьяном. Теперь сбрызните жидким медом или кленовым сиропом (ориентируйтесь на сладость по своему вкусу). Соедините края, оставив середину. Смажьте их желтком с молоком. Перенесите галету вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке примерно 20 минут. Следите за цветом.
Как завернуть края галетыГалета как готовитьГалета с камамбером и ежевикойГалета с камамбером и ежевикой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии