Божественное печенье! Готовится настолько просто, что покупать химозное сладкое в магазине станет просто стыдно!
Честно, не могу смотреть, как детям дают «Барни» и т.п. Конечно, иногда, наверное, можно! Понимаю, что не все любят готовить и не у всех есть на это время! Но ведь это же наши собственные дети!))) Посмотрите состав этой химоты!
А я всегда жду утро, когда дома есть домашнее печенье. Так вкусно с кофе!
Как готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром (белым, коричневым и ванильным) до пышной белой пены. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
2
Теперь просейте туда муку, добавьте разрыхлитель и морскую соль. Перемешайте. Добавьте шоколад каплями или порезанный на маленькие кусочки. Натрите цедру лимона и добавьте в тесто. Перемешайте.
3
Слепите руками печенья среднего размера и разложите на приличном расстоянии друг от друга. Советую убрать печенья перед выпечкой минут на 30 в морозилку, так они лучше будут держать форму. Печенья можно сложить на доску, присыпанную мукой для выпечки.

4
Выложите печенья на противень застеленной бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. от 12 до 15 минут.



5
Остудите печенья и скорее зовите всех к столу!

