Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Печенье с кусочками шоколада

до 15 мин.
до 20 мин.
1.02
8

Божественное печенье! Готовится настолько просто, что покупать химозное сладкое в магазине станет просто стыдно!

Честно, не могу смотреть, как детям дают «Барни» и т.п. Конечно, иногда, наверное, можно! Понимаю, что не все любят готовить и не у всех есть на это время! Но ведь это же наши собственные дети!))) Посмотрите состав этой химоты!

А я всегда жду утро, когда дома есть домашнее печенье. Так вкусно с кофе!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука180 гр.;
Кукурузный крахмал(можно заменить на муку) 20 гр.;
Разрыхлитель1/2 ч.л.;
Сливочное масло(комнатной темп.) 120 гр.;
Яйцо1 шт.;
Коричневый сахар40 гр.;
Сахар50 гр.;
Ванильный сахар10 гр.;
Шоколад(капли или кусочки) примерно 100 гр.;
Морская сольщепотка;
Лимонцедра половины лимона.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром (белым, коричневым и ванильным). Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
2
Теперь просейте туда муку, добавьте разрыхлитель и морскую соль. Перемешайте.
3
Добавьте шоколад каплями или порезанный на маленькие кусочки. Натрите цедру лимона и добавьте в тесто. Перемешайте.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. Слепите руками печенья среднего размера и разложите на приличном расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 15 минут. *Тесто можно убрать в холодильник на 30 минут, тогда печенья будет удобнее лепить.
Печенье в духовкеГотовое печенье с кусочками шоколадаПеченье с кусочками шоколада
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии