Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Шарлотка

Оригинальная шарлотка с яблоками
Шарлотка разрез
до 15 мин.
до 45 мин.
8

Что может быть проще!? Самый вкусный пирог из детства немного в новом исполнении.

Нежный невесомый бисквит с тонкой цедрой лимона и самые ароматные кислые яблоки с деликатным вкусом корицы и ванили.

Лично я съела сразу три куска, потому что остановиться просто невозможно!

А как вы готовите шарлотку?  Делитесь своими рецептами. Может, я приготовлю и ваш вариант!?

Ингредиенты

Ингредиенты с расчетом на форму 24-26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука160 гр.;
Сахар200 гр.;
Яйцо(в зависимости от размера) 4-5 шт.;
Яблоко(кислое, типа антоновки) 5-6 шт.;
Кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный) 2 ст.л.;
Корица1-2 ч.л. (по вкусу);
Ванильный сахар17 гр.;
Цедра лимона1 шт.;
Сок лимона⅟₂ лимона;
Сливочное масло(для смазывания формы) 30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте на тонкие дольки. Сложите в большую миску и залейте соком лимона. Добавьте ванильный сахар (если используете ванилин, то можно добавить коричневый сахар), корицу, кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Яблоки для шарлотки как резать
2
Начинайте взбивать яйца. Сахар добавьте в три приема, постепенно увеличивая скорость на миксере. У вас должна получиться пышная белая пена. Просейте в нее муку, натрите цедру лимона. Аккуратно перемешайте, по возможности силиконовой или деревянной лопаткой.
Тесто для шарлотки с фото
3
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. На дно выложите яблоки и равномерно залейте тестом. *Яблоки можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки.
Готовая шарлотка Шарлотка в разрезе
18.05.2020

Спасибо за рецепт! Все получилось - и пышный бисквит и верхний слой из яблок. Сделала вечером,  не дожил до утренней фотографии :)

04.06.2020

Спасибо Вам за отзыв!) Если не дожил, значит было вкусно)))

09.11.2020

Впервые готовила шарлотку, все получилось очень вкусно👍Мария, спасибо за рецепты!

09.11.2020

Отлично получилось!)) приятного аппетита! 

21.01.2022

В первый раз к вам зашла, спасибо за потрясающий рецепты! Сама очень люблю печь и часто эксперементирую с рецептами. Накануне пекла яблочную шарлотку, с такими же ингредиентами, единственный момент, добавила в тесто растопленное масло, грамм 100, а яблоки уложила, на дно и на середину. Получилась шарлотка очень нежная, влажная, с лимонными нотками и корицей!

23.01.2022

Здорово!))

12.09.2022

Мария, спасибо за рецепт! Приготовила вчера сразу две, лучшая шарлотка в моей жизни) 

13.09.2022

Анастасия, здравствуйте! Я очень рада, спасибо вам за отзыв)) 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии