Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Шарлотка

Оригинальная шарлотка с яблоками
Шарлотка разрез
до 15 мин.
до 45 мин.
1.02
8

Что может быть проще!? Самый вкусный пирог из детства немного в новом исполнении.

Нежный невесомый бисквит с тонкой цедрой лимона и самые ароматные кислые яблоки с деликатным вкусом корицы и ванили.

Лично я съела сразу три куска, потому что остановиться просто невозможно!

А как вы готовите шарлотку?  Делитесь своими рецептами. Может, я приготовлю и ваш вариант!?

Ингредиенты

Ингредиенты с расчетом на форму 24-26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука160 гр.;
Сахар200 гр.;
Яйцо(в зависимости от размера) 4-5 шт.;
Яблоко(кислое, типа антоновки) 5-6 шт.;
Кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный) 2 ст.л.;
Корица1-2 ч.л. (по вкусу);
Ванильный сахар17 гр.;
Цедра лимона1 шт.;
Сок лимона⅟₂ лимона;
Сливочное масло(для смазывания формы) 30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте на тонкие дольки. Сложите в большую миску и залейте соком лимона. Добавьте ванильный сахар (если используете ванилин, то можно добавить коричневый сахар), корицу, кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
Яблоки для шарлотки как резать
2
Начинайте взбивать яйца. Сахар добавьте в три приема, постепенно увеличивая скорость на миксере. У вас должна получиться пышная белая пена. Просейте в нее муку, натрите цедру лимона. Аккуратно перемешайте, по возможности силиконовой или деревянной лопаткой.
Тесто для шарлотки с фото
3
Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. На дно выложите яблоки и равномерно залейте тестом. *Яблоки можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки.
Готовая шарлотка Шарлотка в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии