Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Булочки с маком и шоколадной глазурью

до 60 мин.
до 120 мин.
4

Эти булочки со школьной скамьи знают все, но не все пробовали домашние с изобилием мака и настоящей шоколадной глазурью (вместо экономного крема на основе какао). Это просто взрыв вкусом!

Будьте готовы, что дома разразится война за каждую булочку. Поэтому хотелось бы вам сразу посоветовать готовить двойную порцию, но знаете ли хорошего должно быть в меру!))) 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Молоко100 мл.
Дрожжи(живые) 10 гр.
Сливочное масло(комнатной темп) 60 гр.
Сахар70 гр.
Яйцо1 шт.
Начинка
Мак150 гр.
Молоко100 мл.
Сахар70 гр.
Сливочное масло50 гр.
Для глазури
Сливки 35 %100 мл.
Шоколад(в каплях молочный или темный) 80 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Слегка подогрейте молоко до 30-35 градусов и растворите в нем дрожжи. Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте в нее молоко с дрожжами примерно на 10 минут.
2
Просейте в миску муку. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и молоко с дрожжами. Вымешивайте тесто около 10 минут в комбайне, пока оно не станет отлипать от стенок и не образуется колобок. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымешивайте тесто до гладкости. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало. Возьмите подходящую миску для теста и смажьте ее растительным маслом. Переложите тесто в миску, закройте пленкой и на 60 минут поставьте тесто в выключенную теплую духовку, чтобы оно подошло.
3
Помойте мак и откиньте на сито. Залейте молоком и вскипятите. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно в течение 10 минут. В конце добавьте сахар, сливочное масло (50 гр.) и готовьте, помешивая ещё пару минут. Выключите и остудите. Если жидкости слишком много, то лучше откинуть на сито.
4
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в прямоугольный пласт. Выложите по всему периметру мак, отступая от краев примерно 2 см. Сверните рулетом и разрежьте порционно на булочки. Выложите их на бумагу для выпечки, закройте пищевой пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 30-45 минут. Они должны увеличиться вдвое.
5
Разогрейте духовку до 180 гр. и готовьте около 20-25 минут (через 15 минут можно закрыть фольгой, чтобы не подгорели ). Достаньте и прикройте фольгой, а в это время доведите сливки до кипения (можно в микроволновке ) и соедините с шоколадом. Перемешайте ложкой и полейте еще теплые булочки шоколадной глазурью. Пока остывают, скорее заваривайте вкусный чай и приготовьтесь к райскому блаженству)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии