Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Панакота из греческого йогурта с клубникой

до 480 мин.
до 60 мин.
4

Летний десерт, который не принесёт вашей фигуре вреда, но подарит райское удовольствие!

Готовится такой десерт элементарно, даже не надо включать духовку, а выглядит весьма достойно!

Это любимые десерты моих детей, все что с желе улетает вмиг и заказывается чаще всего!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Греческий йогурт400 гр.
Сливки 33-35%200 мл.
Сахарная пудра100 гр.
Ванильная паста(но в идеале использовать стручок ванили) несколько капель
Желатин(у меня листовой Valde 180 блум) 10-12 гр.
Начинка 2
Клубника(или другая ягода) очищенный вес 500 гр.
Сахар60-100 гр.;
Желатин12-15 гр. (в зависимости от желаемой плотности)
Не забыть купить

Как готовить

1
Соедините в чаше блендера греческий йогурт, сливки, сахарную пудру и ванильную пасту. Пробейте до однородности. Замочите желатин в ледяной воде на 10 минут. В небольшой сотейник налейте 50 мл воды, слегка отожмите желатин и положите в воду. Прогревайте вместе до образования пузырьков (не должно кипеть) и полного растворения желатина. Слегка остудите и влейте в молочную массу, пробейте все вместе до однородной структуры. Возьмите красивую прозрачную посуду и наполните ее молочной массой до половины. Уберите в холодильник на 1 час.
2
В это время займитесь клубникой. Пробейте очищенные ягоды в чаше блендера с сахаром до однородности. Замочите желатин в ледяной воде на 10 минут. В небольшой сотейник налейте 50 мл воды, слегка отожмите желатин и положите в воду. Прогревайте вместе до образования пузырьков (не должно кипеть) и полного растворения желатина. Введите к ягодам и повторите взбивание. Достаньте панакоту из холодильника и наполните ягодной начинкой. Можно также приготовить по-другому, например, если используете замороженные ягоды или считаете, что требуется тепловая обработка продуктов. Доведите на плите ягоды с сахаром до кипения и слегка проварите вместе. Далее пробейте блендером до однородности и снова поставьте на огонь, введите отжатый желатин и слегка прогрейте вместе (не кипятите). Остудите. Далее добавьте ягодный конфитюр к охлажденной панакоте. Уберите десерт в холодильник на 4-6 часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии