Летний десерт, который не принесёт вашей фигуре вреда, но подарит райское удовольствие!
Готовится такой десерт элементарно, даже не надо включать духовку, а выглядит весьма достойно!
Это любимые десерты моих детей, все что с желе улетает вмиг и заказывается чаще всего!
Как готовить
1
Соедините в чаше блендера греческий йогурт, сливки, сахарную пудру и ванильную пасту. Пробейте до однородности. Замочите желатин в ледяной воде на 10 минут. В небольшой сотейник налейте 50 мл воды, слегка отожмите желатин и положите в воду. Прогревайте вместе до образования пузырьков (не должно кипеть) и полного растворения желатина. Слегка остудите и влейте в молочную массу, пробейте все вместе до однородной структуры.
Возьмите красивую прозрачную посуду и наполните ее молочной массой до половины. Уберите в холодильник на 1 час.
2
В это время займитесь клубникой. Пробейте очищенные ягоды в чаше блендера с сахаром до однородности. Замочите желатин в ледяной воде на 10 минут. В небольшой сотейник налейте 50 мл воды, слегка отожмите желатин и положите в воду. Прогревайте вместе до образования пузырьков (не должно кипеть) и полного растворения желатина. Введите к ягодам и повторите взбивание. Достаньте панакоту из холодильника и наполните ягодной начинкой.
Можно также приготовить по-другому, например, если используете замороженные ягоды или считаете, что требуется тепловая обработка продуктов.
Доведите на плите ягоды с сахаром до кипения и слегка проварите вместе. Далее пробейте блендером до однородности и снова поставьте на огонь, введите отжатый желатин и слегка прогрейте вместе (не кипятите). Остудите. Далее добавьте ягодный конфитюр к охлажденной панакоте.
Уберите десерт в холодильник на 4-6 часов. При подаче украсьте свежими ягодами.


