Это действительно волшебный десерт-нежный, сливочный, а его белая гладкая поверхность как холст для клубничного безумия. Кстати, его можно оформить любыми ягодами и фруктами, проявив свою фантазию.
Десерт похож по вкусу на панна котту или мороженое, но интереснее и многограннее.
На мой вкус, это один из самых вкусных пирогов и десертов, которые я пробовала и готовлю.
Как готовить
1
Просейте в чашу миксера муку и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте насадкой лопатка муку со сливочным маслом на средней скорости до состояния хлебной крошки. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и добавьте яичный желток и молоко. Перемешайте до однородного гладкого вымешанного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
2
Подготовьте разъемную форму для тарта 24 см. Смажьте форму сливочным маслом.
Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике). Аккуратно перенесите тесто в форму и выровняйте края плотно прижав их к форме.
Уберите форму с тестом в морозилку на 15 минут или на час в холодильник.
3
Достаньте тесто с формой, накройте фольгой (или бумагой для выпечки) и засыпьте сверху «груз» в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте «слепым» методом в течение 25 минут при 180 в предварительно разогретой духовке.
4
Замочите желатин (у меня пластинками) в очень холодной воде на 30 минут.
Хорошо взбейте блендером творог, сливки и сметану до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру, ванильную пасту и еще раз взбейте. Пока отложите в сторону.
Достаньте желатин, отожмите его. Добавьте 50 мл воды, отжатый желатин и поставьте на плиту в небольшом сотейнике. Нагрейте до появления маленьких пузырьков, но не кипятите! Размешайте до полного растворения. Добавьте к творожно-сливочной массе и снова взбейте. Уберите в холодильник на 15 минут.



5
Наполните песочную корзиночку кремом и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Помойте и аккуратно высушите ягоды. Теперь украшайте тарт с творожным кремом и ягодами и зовите всех за стол! Для блеска ягод смажьте их подогретым (в микроволновке) джемом.



