Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Тарт с творожным кремом и клубникой

до 120 мин.
до 140 мин.
8

Это действительно волшебный десерт-нежный, сливочный, а его белая гладкая поверхность как холст для клубничного безумия. Кстати, его можно оформить любыми ягодами и фруктами, проявив свою фантазию.

Десерт похож по вкусу на панна котту или мороженое, но интереснее и многограннее.

На мой вкус, это один из самых вкусных пирогов и десертов, которые я пробовала и готовлю.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука230 гр.
Желток1 шт.
Сливочное масло(охлажденное) 125 гр.
Молоко(холодное) 2 ст.л.
Сахарная пудра50 гр.
Начинка
Творог 9 %300 гр.
Сливки 35%150 мл.
Сметана 20%150 мл.
Сахарная пудра100 гр.
Желатин(у меня Valde 220 блумм) 6-8 пластин от 10 до 16 гр. в зависимости от желаемой консистенции
Ванильная пастанесколько капель по вкусу
Для украшения
Клубникадля украшения
Клубничный джем(для смазывания ягод) 50 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Просейте в чашу миксера муку и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте насадкой лопатка муку со сливочным маслом на средней скорости до состояния хлебной крошки. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и добавьте яичный желток и молоко. Перемешайте до однородного гладкого вымешанного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
2
Подготовьте разъемную форму для тарта 24 см. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике). Аккуратно перенесите тесто в форму и выровняйте края плотно прижав их к форме. Уберите форму с тестом в морозилку на 15 минут или на час в холодильник.
3
Достаньте тесто с формой, накройте фольгой (или бумагой для выпечки) и засыпьте сверху «груз» в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте «слепым» методом в течение 25 минут при 180 в предварительно разогретой духовке.
4
Замочите желатин (у меня пластинками) в очень холодной воде на 30 минут. Хорошо взбейте блендером творог, сливки и сметану до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру, ванильную пасту и еще раз взбейте. Пока отложите в сторону. Достаньте желатин, отожмите его. Добавьте 50 мл воды, отжатый желатин и поставьте на плиту в небольшом сотейнике. Нагрейте до появления маленьких пузырьков, но не кипятите! Размешайте до полного растворения. Добавьте к творожно-сливочной массе и снова взбейте. Уберите в холодильник на 15 минут.
5
Наполните песочную корзиночку кремом и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Помойте и аккуратно высушите ягоды. Теперь украшайте тарт с творожным кремом и ягодами и зовите всех за стол! Для блеска ягод смажьте их подогретым (в микроволновке) джемом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии