Мое самое любимое пирожное. Гора красивых пирожных и новомодных десертов, что уж там, "мне, пожалуйста, ту страшненькую". Если вдруг ее не оказывается в коробочке с пирожными, то такое разочарование и печаль. Пирожное «картошка» для меня - это воспоминание из детства, о выходных днях и походе с бабушкой в кондитерскую "Север", где при всей моей нерешительности, никогда не сомневалась с выбором. В последнее время вкусную и «как раньше» картошку купить сложно, поэтому готовлю дома.
Есть два варианта приготовления этого пирожного: из бисквита или из печенья. Мне нравится из бисквита, честно сказать, лучшей «картошки» в своей жизни не ела. Бисквит готовится в два счета, рецепт такой же, как у рулета (10 минут приготовления). Не стоит переживать за его внешний вид, все равно он будет измельчен, а вкус в разы лучше и «безопаснее», чем с печеньем. Единственный момент, бисквит лучше приготовить заранее, минимум за пару часов, а лучше за день-два до приготовления картошки. Кстати, это еще и плюсом может послужить, если к вам нагрянут гости, а у вас готовый бисквит, пирожным быть за десять минут.