Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пирожное "Картошка"

Пирожное картошка

Мое самое любимое пирожное. Гора красивых пирожных и новомодных десертов, что уж там, "мне, пожалуйста, ту страшненькую". Если вдруг ее не оказывается в коробочке с пирожными, то такое разочарование и печаль. Пирожное «картошка» для меня - это воспоминание из детства, о выходных днях и походе с бабушкой в кондитерскую "Север", где при всей моей нерешительности, никогда не сомневалась с выбором. В последнее время вкусную и «как раньше» картошку купить сложно, поэтому готовлю дома.

Есть два варианта приготовления этого пирожного: из бисквита или из печенья. Мне нравится из бисквита, честно сказать, лучшей «картошки» в своей жизни не ела. Бисквит готовится в два счета, рецепт такой же, как у рулета (10 минут приготовления). Не стоит переживать за его внешний вид, все равно он будет измельчен, а вкус в разы лучше и «безопаснее», чем с печеньем. Единственный момент, бисквит лучше приготовить заранее, минимум за пару часов, а лучше за день-два до приготовления картошки. Кстати, это еще и плюсом может послужить, если к вам нагрянут гости, а у вас готовый бисквит, пирожным быть за десять минут.

 

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для бисквита
Яйцо4 шт.;
Сахар125 гр.;
Мука100 гр.;
Какао25 гр.;
Ванильный экстрактнесколько капель;
Сливочное маслонемного для смазывания.
Для крема
Сливочное масло90 гр.;
Какао1 ст.л. + немного для присыпки;
Вареная сгущенка2-3 ст.л + немного для украшения готовых пирожных.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте духовку до 200º. Застелите противень бумагой для выпечки, немного смажьте сливочным маслом.
2
Взбейте яйца, постепенно всыпая сахар, в густую светлую пену. Добавьте ванильный экстракт. Просейте к ним муку с какао. Перемешайте ложкой и выпекайте 10-12 минут. Не пересушите, бисквит должен быть как губка. Остудите и уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы он не высох.
3
Разрежьте бисквит на кусочки и в два приема пробейте в блендере в крошку. По виду получится уже почти картошка.
4
Взбейте мягкое сливочное масло с 2-3 ложками сгущенки. Соедините с крошками и добавьте 1 ст.л. какао (по желанию). Все еще раз хорошо взбейте блендером.
5
Мокрыми руками сформируйте пирожные. С помощью сита посыпьте их какао или обваляйте в нем. Сделайте три углубления и кулинарным шприцом украсьте сгущенкой.
6
Остудите в холодильнике и подавайте.
Пирожное картошка бисквитная
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии