Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пирожное Картошка «Фистошка»

Пирожное Картошка «Фистошка»
Пирожное Картошка «Фистошка» в разрезе

Эта Картошка «Фистошка» продается у нас в кафе и пользуется популярностью. По вкусу она лишь отдаленно напоминает привычный десерт, т.к. за счет фисташки и сливочного ликера получается намного оригинальнее.
Качественную фисташковую пасту можно приобрести в магазине, но если вы решите приготовить ее дома самостоятельно, то, на всякий случай, я оставлю для вас рецепт. Также можно обойтись вовсе без нее. Чтобы шарики легко лепились без фисташковой пасты, просто добавьте в марципановую массу чуть больше ликера.

Ингредиенты

Ингредиенты на 11 штук
Есть дома в наличии, отметить:
Сливочное масло(мягкое) 120 гр.;
Вареная сгущенка120 гр.;
Ликер(Baileys) 30 гр.;
Для бисквита
Мука125 гр.;
Сахар125 гр.;
Яйцо4 шт.;
Ванилин2 гр.
Для украшения
Фисташкиочищенные (+ немного для обсыпки).
Марципан
Миндальная мука25 гр.;
Сахарная пудра20 гр.;
Фисташковая паста(по желанию) 7 гр.;
Ликер(Baileys) 10 гр.
Фисташковая паста
Фисташки(сырые очищенные) 100 гр.;
Сахарная пудра80 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разогрейте духовку до 200º. Застелите противень бумагой для выпечки, немного смажьте сливочным маслом.
2
Взбейте яйца, постепенно всыпая сахар, в густую светлую пену. Добавьте ванилин. Просейте к ним муку. Перемешайте лопаткой и выпекайте 10-12 минут. Не пересушите бисквит, он должен быть как губка. Остудите и заверните в полиэтиленовую плёнку, чтобы не высох (лучше оставить на сутки в холодильнике).
3
Разрежьте бисквит на кусочки и в два приема пробейте в блендере в крошку. Получится уже почти картошка по виду.
4
Приготовьте фисташковый марципан. Соедините муку, сахарную пудру, бейлиз и фисташковую пасту*. Перетрите руками до однородности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Чтобы шарики легче было лепить, нужно как следует охладить марципановую массу. *Если вы решили приготовить фисташковую пасту самостоятельно, для начала закиньте очищенные сырые фисташки в кипящую воду на 10 минут. Затем воду слейте, выложите орехи на один край чистого полотенца и дайте пару минут остыть. Накройте вторым краем полотенца и начните интенсивно «протирать» орехи, удаляя тонкую кожицу. Важно удалить её полностью, чтобы не получить горьковатый привкус. В блендере в течение нескольких минут измельчите фисташки с сахарной пудрой до получения однородного плотного состава. Ваша паста готова к использованию.
5
Соедините измельченный бисквит, сливочное масло комнатной температуры, вареную сгущенку и бейлиз. Пробейте блендером.
6
Разделите тесто порционно по 60 гр. и раскатайте в лепешку. Из марципана слепите маленькие шарики по 3 гр. В каждую лепешку положите по марципановому шарику и слепите округлую картошку «фистошку». Измельчите часть фисташек и обваляйте пирожные в этой фисташковой муке. Сверху по желанию украсьте каждое пирожное очищенной фисташкой.
Пирожное Картошка «Фистошка»Пирожное фисташковая картошка «Фистошка» в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии