Кислинка делает эту запеканку незабываемой. Казалось бы, какую мы с вами запеканку не готовили, но это особенная!
Позвольте себе это летнее удовольствие и приготовьте вкусный завтрак или лёгкий десерт, пока ягоды «просят»!
Уверена, вы оцените ее вкус и «внешность».
Как готовить
1
Соедините в миске протертый через сито творог, творожный сыр, яйца, сахар, сметану, манку, ванилин и щепотку соли. Смешайте все до однородной консистенции. Оставьте примерно на 20 минут.
2
Для начинки очистите вишню от косточек. Засыпьте сахаром и отложите на время, пока манка разбухает в творожной смеси. Перед использованием слейте с вишни сок и добавьте крахмал.
3
Смажьте форму сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите визуально творожную массу на 3 части. Выложите в форму 1 часть и разложите 1/3 ягод в крахмале. Выложите запеканку, чередуя творожную массу и ягоды. Сверху украсьте оставшимися ягодами, утапливая их в творожную массу (помните, без жидкости). Смажьте сверху творожную массу желтком, аккуратно обходя ягоды. Выпекайте около 40-50 минут в заранее разогретой духовке. Выключите духовку и остудите запеканку при открытой дверце. Аккуратно достаньте из формы только когда полностью остынет. Остывшую запеканку посыпьте сахарной пудрой.
Потрясающая запеканка! Нежная и с кислинкой! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое❤ Идеальный разрез!)