Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Идеальная творожная запеканка

Идеальная творожная запеканка

Идеальная творожная запеканка. Почему я так ее назвала? Не подумайте, это не потому, что я такого о себе высокого мнения))

А просто дело в том, что запеканка это очень быстрое блюдо, процесс приготовления которой не требует никаких особенных усилий, как у меня в предыдущем рецепте. Но даже если использовать точно такие же ингредиенты как в прошлом рецепте, но немного изменить саму технологию приготовления творожной запеканки, можно добиться гораздо лучших результатов.

Ваша запеканка станет намного привлекательной, пышной, нежной и даже похожей на чизкейк, или, как многие сказали, торт.

Вот и всё. В этом весь незамысловатый секрет технологии приготовления творожной запеканки.

Ингредиенты

на форму 18-20 см
Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9%) 500 гр.
Яйцо3 шт.
Манка5 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Сметана(20%) 200 гр.
Ванильный сахар(по желанию) 1 ст.л.
Сольмаленькая щепотка
Голубика100 гр.
Соус
Замороженные ягоды(черника или любые другие) 100-150 гр
Кукурузный крахмал1-2 ч.л.
Сахар1 ст.л. (или по вкусу)
Сливочное масло для смазывания и мука для присыпки формы.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте все ингредиенты для идеальной творожной запеканки. Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой по всему периметру.
Ингредиенты для запеканки
2
Перетрите творог ложкой (деревянной удобно) с помощью сита.
Перетрите творог
3
Взбейте желтки с сахаром (в т.ч. ванильный) до белизны (см.фото). Добавьте перетертый творог, манку, сметану.
Взбейте желтки с сахаром до белизны
4
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной белой пены. Добавьте их в творожную массу деревянной ложкой.
Взбейте белки с щепоткой солиВзбитые белки с творожной массой
5
Разрежьте ягоды на половинки. Налейте половину теста в форму для запекания и аккуратно разложите ягоды (немного вдавливая их), сверху налейте оставшуюся творожную массу.
Ягоды в запеканки
6
Поставьте форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и готовьте 20 минут. Затем уменьшите до 160 градусов и готовьте еще 30 минут. Выключите духовку и дайте остыть запеканке прямо в духовке.
Запеканка в форме
7
Если захотите полить запеканку соусом, положите в сотейник замороженные ягоды, добавьте 1 ст.л воды, сахар по вкусу. Доведите до слабого кипения на маленьком огне и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте соус до однородного состояния и выключайте. Полейте остывшую запеканку готовым соусом и украсьте свежими ягодами. Идеальная творожная запеканка готова!
Творожная запеканка из духовкиГотовая идеальная творожная запеканка
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии