Мы уже с вами готовили запеканку со свежей вишней, но и зимой хочется наслаждаться этим десеротом. Поэтому предлагаю приготовить ее с замороженной вишней и выложить начинку в центр. Запеканка получается божественной, а еще просто роскошно выглядит.
Часть творога вы можете заменить творожным сыром, как в предыдущем рецепте.
Как готовить
1
Соедините в миске протертый через сито творог, яйца, сахарную пудру, сметану, манку и ванильный сахар. Смешайте все до однородной консистенции. Оставьте примерно на 20 минут. А пока займитесь начинкой.
2
В небольшой сотейник насыпьте замороженную вишню, сахар, ванилин. Налейте 30 мл крепкого алкоголя (или воды) и доведите до кипения. Когда весь сахар растворится и выпарится алкоголь, добавьте крахмал. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягоды. Готовьте на медленном огне примерно в течение одной минуты до загустения. Остудите.
3
Смажьте форму сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите творожную массу на 2 части. Выложите в форму 1 часть, сделайте углубление в центре по всей окружности и разложите остывшую начинку. Постарайтесь разложить ее так, чтобы она не касалась краев формы. Теперь выложите вторую часть творожной массы. Выпекайте около 40-50 минут в заранее разогретой духовке при 160 градусах. Выключите духовку и остудите запеканку при открытой дверце. Аккуратно достаньте из формы только когда полностью остынет.