Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Творожная запеканка с карамелизированными бананами

Творожная запеканка с карамелизованными бананами

Опять, скажете, запеканка?
Ну да,потому что готовится быстрее всего и съедается в мгновение.
Главное сейчас попроще да побыстрее.Для дома и домашних.
Если честно,творога брала ещё меньше, чем в рецепте,ничего не взбивала,перетерла всё быстренько вручную,ну а получилось вроде ничего! Но вам пишу по правилам.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20-24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Творог(9%) 500 гр.;
Яйцо3 шт.;
Манка5 ст.л.;
Сахар3-4 ст.л.;
Сметана(20%) 200 гр.;
Ванильный сахар(по желанию) 1 ст.л.;
Сольнебольшая щепотка;
Банан1-2 шт.;
Коричневый сахар1-2 ст.л.
Дополнительно
Сметанапри подаче.
Не забыть купить

Как готовить

1
Порежьте бананы на две части,а потом на тонкие слайсы.
2
Перетрите творог через сито с помощью ложки.
3
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным). Затем добавьте остальные ингредиенты: манку, творог, сметану и щепотку соли. Взбейте до однородной консистенции.
4
Смажьте форму сливочным маслом.Посыпьте дно коричневым сахаром и выложите бананы.Сверху налейте творожную массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30-40 минут. Слегка остудите,а затем переверните.
Творожная запеканка с карамелизированными бананами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии