Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка

Похожа на королевскую, только покрывается глазурью из сгущенного молока и шоколада.
Принцип такой же: песочное тесто, которое можно разместить крошкой по всему периметру и сверху натереть оставшимся. Но мы любим все красивое, поэтому предлагаю сделать аккуратную тонкую корзиночку в виде теста, и положить туда вкуснейшую и полезную начинку, а затем сверху натереть оставшееся тесто. А сверху дополнить сладостью, чтобы дети и гости были уверены, что это пирог. Да, возни чуть больше, но и удовольствие того стоит.
Очень вкусно получается, нравится и взрослым, и детям. 
Я говорю подруге: «Ватрушку будешь?»
-Давай.
Достаю, а она: «Это же не ватрушка, это торт. Ты чего, подруга?))»

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Желток2 шт.;
Масло сливочное120 гр.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Холодная вода1-2 ст.л.
Начинка
Творог(от 9% до 18% или смешать) 600 гр.;
Яйцо2 шт.;
Кукурузный крахмал1 ст.л.;
Сливочное масло70 гр.;
Сахар70 гр.
Заливка
Сметана(30 %) 150 гр.;
Сгущённое молоко150 гр.;
Темный шоколад50 гр.;
Сливки 33-35%50 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Разделите тесто на 2 куска, один, больший, для основания, другой, меньший, для верхнего слоя (1\3 теста). Заверните в пищевую пленку и уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
2
Начинка. Протрите творог с помощью сита или просто тщательно взбейте блендером с растопленным сливочным маслом. Добавьте яйца, сахар и кукурузный крахмал и снова взбейте.
3
Подберите подходящую форму с разъёмным дном 22-24 см. с достаточно высокими бортиками. Застелите дно бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Раскатайте большую часть теста на бумаге для выпечки, а 1/3 теста по-прежнему храните в холодильнике, сделайте вилкой дырочки по всему периметру и аккуратно перенесите в форму, сделав достаточно высокие бортики. Теперь советую убрать форму в холодильник, а лучше в морозильник на 30 минут, так ваши края от теста никуда не уедут.
4
Поставьте в духовку противень, разогрейте ее до 200 гр. Вылейте начинку в форму. Достаньте оставшееся тесто и натрите сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр около 45-50 минут, можно в конце за 15 минут уменьшить температуру до 160 гр.
5
Глазурь. Соедините сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте и вылейте на горячий пирог прямо в духовке. Оставьте остывать прямо там (минут 10), а в это время займитесь шоколадом. Растопите на водяной бане шоколад и сливки. Аккуратно вылейте его в кондитерский мешок. Достаньте пирог уже с подзастывшей глазурью и сделайте зебру. Нанесите круги по всему периметру пирога, а затем зубочисткой как бы разделите пирог на кусочки. Достаньте из формы подостывший пирог и наслаждайтесь.
Венгерская ватрушкаВенгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии