Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Творожный пирог с малиной

Пирог с творогом и малиной. Это божественно вкусный пирог! Во-первых — это идеальная основа для использования и иногда даже утилизации ягод (да! у некоторых счастливцев такая проблема), во-вторых, его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами и, в-третьих, он хорош даже без них.

Можно приготовить его без ягод (или украсить в конце свежими ягодами), тогда у вас получится идеальный творожный пирог, с песочной основой и начинкой из творога, своей нежностью напоминающий пудинг.

Очень советую побаловать себя и своих родных! Ведь мы так ждали лето, чтобы радоваться изобилию вкусных и полезных витаминов, готовить красивые вкусности.

Ну правда, когда если не сейчас!?

Ингредиенты

На форму 23 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250
Сливочное масло120 гр.
Желток1 шт.
Сольщепотка
Сахар2 ч.л.
Холодная вода4 ст.л.
Начинка
Яйцо3 шт.
Кукурузный крахмал(можно заменить на муку) 2 ст.л.
Творог(9 % пастообразный) 500 гр.;
Сахар100 гр.
Сливочное масло70 гр.
Цедра лимона1 шт.
Начинка 2
Малина(или другие свежие ягоды) 300 гр.
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Сахарпримерно 100 гр. (по вкусу)
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час
2
Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.
3
Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!
4
Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут.
5
Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.
6
Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.
7
Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа) Украсьте свежими ягодами и подавайте!
08.07.2018

Вчера приготовила этот чудесный пирог)) Мне очень понравилось, что он не приторно-сладкий, с кислинкой, творожная начинка очень лёгкая, не жирная. Вся семья оценила пирог на отлично, записала рецепт в свою книгу, буду готовить ещё. Спасибо, Мария, за идею и вдохновение)))

10.07.2018

Ольга, а вам спасибо за отзыв и красивую фотографию!

16.07.2018

Мария, спасибо за рецепт!

21.08.2018

Спасибо большое за рецепт ???

Готовлю уже 7й раз???

22.08.2018

Какая красота!Спасибо вам большое!

05.12.2018

Маша, спасибо вам !!!! Очень вкусно !!! 

11.12.2018

Алена,какая красота!Спасибо вам!

05.04.2020

Очень вкусно, спасибо за рецепт. В этот раз с мандаринами)

04.06.2020

Вам спасибо за отзыв! Отличное решение!))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии