Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Творожный пирог с малиной

Пирог с творогом и малиной. Это божественно вкусный пирог! Во-первых — это идеальная основа для использования и иногда даже утилизации ягод (да! у некоторых счастливцев такая проблема), во-вторых, его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами и, в-третьих, он хорош даже без них.

Можно приготовить его без ягод (или украсить в конце свежими ягодами), тогда у вас получится идеальный творожный пирог, с песочной основой и начинкой из творога, своей нежностью напоминающий пудинг.

Очень советую побаловать себя и своих родных! Ведь мы так ждали лето, чтобы радоваться изобилию вкусных и полезных витаминов, готовить красивые вкусности.

Ну правда, когда если не сейчас!?

Ингредиенты

На форму 23 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250
Сливочное масло120 гр.
Желток1 шт.
Сольщепотка
Сахар2 ч.л.
Холодная вода4 ст.л.
Начинка
Яйцо3 шт.
Кукурузный крахмал(можно заменить на муку) 2 ст.л.
Творог(9 % пастообразный) 500 гр.;
Сахар100 гр.
Сливочное масло70 гр.
Цедра лимона1 шт.
Начинка 2
Малина(или другие свежие ягоды) 300 гр.
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Сахарпримерно 100 гр. (по вкусу)
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто.Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите быстро кончиками пальцев до крошки, а затем добавьте желток и воду. Быстро вымесите тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час
2
Начинка. Соедините творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку), цедру половины лимона и растопленное сливочное масло. Взбейте блендером до однородного состояния.
3
Взбейте белки до пиков. Осторожно введите белки (силиконовой или деревянной лопаткой) в творожную смесь. Аккуратно перемешайте. Ваша начинка готова!
4
Раскатайте тесто и аккуратно переложите в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой). Сделайте бортики. Выпекайте основу «слепым» методом. Застелите основу бумагой для выпечки, сверху разложите груз в виде фасоли (гороха и тп.) и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовки в течении 20 минут.
5
Когда ваша основа пропеклась, выложите на неё творожную начинку, разровняйте и выпекайте 30 минут при 175 гр.
6
Начинка 2. Положите свежие ягоды и половину сахара в сотейник и готовьте на маленьком огне в течении примерно 5 минут. Пробуйте сахар и добавляйте по вашему вкусу. В конце добавьте крахмал, размешайте, подождите пока немного загустеет примерно в течении 2 минут. Теперь выключайте и дайте остыть.
7
Когда пирог остынет вытащите его из формы и полейте его готовым ягодным соусом. Перед тем как его резать, лучше уберите его холодильник и дайте ему полностью остудиться (также как с чизкейками 2 часа) Украсьте свежими ягодами и подавайте!
08.07.2018

Вчера приготовила этот чудесный пирог)) Мне очень понравилось, что он не приторно-сладкий, с кислинкой, творожная начинка очень лёгкая, не жирная. Вся семья оценила пирог на отлично, записала рецепт в свою книгу, буду готовить ещё. Спасибо, Мария, за идею и вдохновение)))

10.07.2018

Ольга, а вам спасибо за отзыв и красивую фотографию!

16.07.2018

Мария, спасибо за рецепт!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии