Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Бомбический пирог с маком и творогом

Бомбический пирог с маком и творогом
Бомбический пирог с маком и творогом
до 60 мин.
до 60 мин.
8

Он нереальный. Нежный слой маковой начинки и воздушное суфле из творога. Любители мака просто сойдут с ума от этого сочетания, а тонкое послевкусие лимонной начинки надолго отпечатается в их памяти.

 

Сейчас это любимый пирог нашего шефа в кафе. И я не могу не отметить, что мужчины как-то по-особенному небезразличны к маку. Готовится несложно, а если вы решите украсить пирог, то словите дзен, вырезая фигурки из теста.

Получайте удовольствие сами от приготовления и балуйте родных домашней выпечкой.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сметана100 гр.;
Сольщепотка;
Сода¼ ч.л.
Начинка
Творог(9%) 400 гр.;
Яйцо1 шт.;
Кукурузный крахмал20 гр.;
Сахар50 гр.;
Сливочное масло70 гр.;
Ванильная эссенция(ванилин) по вкусу;
Цедра лимона1 шт.
Начинка 2
Мак200 гр.;
Молоко150 мл.;
Сахар70 гр.;
Сливочное масло50+25 гр.;
Ванильная эссенция(ванилин) по вкусу.
Желток+капля молока для смазывания пирога
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто и разделите его на две части, одну сделайте чуть больше, для дна. Сделайте пласты из теста, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на пару часов).
2
Помойте мак и просушите. Залейте молоком и вскипятите. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно в течение 15 минут. В конце добавьте сахар, ванилин, сливочное масло (50 гр.) и готовьте, помешивая ещё примерно 5 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло (25 гр.) и пробейте блендером. Пробивайте примерно в течение 5 минут. Остудите.
3
Протрите творог с помощью сита. Масло растопите. Натрите лимон на мелкой терке.
4
Смешайте с помощью блендера творог, яйцо, кукурузный крахмал, сахар, цедру лимона, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло. Взбейте на медленной скорости до однородной массы.
5
Смажьте разъёмную форму для тарта сливочным маслом. Раскатайте большую часть теста на бумаге для выпечки и аккуратно перенесите в форму. Разровняйте по форме, не отрезая края. Уберите на время в холодильник, пока занимаетесь верхушкой пирога.
6
Раскатайте вторую часть теста, вырежьте решетки и при желании сделайте украшения из теста. Достаньте форму из холодильника, смажьте края яичной смесью. Выложите сначала начинку из мака, разровняйте и теперь выложите творожную начинку. Снова разровняйте и украсьте пирог решеткой. Смажьте ее яичной смесью. Выпекайте в заранее разогретой духовке на горячем противне при 160 гр. около 50 минут. Остудите прямо в духовке при приоткрытой дверце. Вытаскивайте из формы после полного остывания.
Маковый пирог с творогомТворожно-маковый пирог
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии