Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Вишневый пирог из сериала "Твин Пикс"

Пирог с вишней из твин пикс
Разрез пирога с вишней из Твин Пикс
до 60 мин.
до 60 мин.
1.02
8

С начинкой из культового сериала Твин Пикс и моим фирменным тестом.

Друзья, скажу вам честно, что это самый вкусный, да что уж там, просто идеальнейший вишневый пирог.

Попробовав этот пирог впервые, агент Купер заявил – «Это должно быть место, куда попадают пироги после смерти». Сколько съедено кусков пирога за все серии даже посчитать сложно.

Он получал истинное удовольствие от каждого кусочка пирога. Именно так и должно быть, мы должны наслаждаться едой!

Мистически вкусный пирог, который вы можете с легкостью приготовить сами!

И возможно кто-то, а может быть и вы сами,  впадет в такую же зависимость)))

Думаю, этот пирог будет также хорош и с замороженной вишней, единственное, что рекомендую - увеличить количество кукурузного крахмала до 50 гр.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сметана100 гр.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка
Вишня(очищенная) 1 кг.;
Сахар(ориентируйтесь на кислоту ягод) 100-150 гр.;
Кукурузный крахмал30 гр.;
Ванильный сахар15 гр.
яйцо + капелька молока для смазывания пирога.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Помойте и высушите вишню, воспользовавшись бумажным полотенцем. Очистите ягоды от косточек. Идеально будет, если вы воспользуетесь прибором, который достает косточку, оставляя ягоду целой. Соедините в миске вишню, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте на время.
3
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте решетку и накройте пирог. Защипните края. Вы можете не делать «решетку», а накрыть пирог целым пластом теста, но не забудьте сделать разрезы, чтобы пар выходил. Смажьте пирог яйцом с капелькой молока. Выпекайте в заранее разогретой* до 200 гр. духовке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 гр. и пеките еще примерно 30-40 минут. *Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Дайте пирогу полностью остыть, а только потом вытаскивайте из формы. Чтобы начинка стала более плотной, лучше дать пирогу постоять несколько часов при комнатной температуре, а потом один час в холодильнике.
Вишневый пирог из твин пиксПирог из твин пикс
31.07.2019

Каждый раз пробуя cherry pie в странах перенявших кулинарные традициии Великобритании, мечтала попробовать его приготовить. И вот ,ура! Спасибо, рецепт на мой взгляд идеален!!!

16.08.2019

Самый вишневый и самый вкусный пирог! Это любовь с первого кусочка!♥️

19.08.2019

Ольга,невероятно красиво и аккуратно 😍Спасибо вам большое ♥️

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии