Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с вишней, черешней и миндальным кремом

Начинка из вишни и черешни
Вишневый пирог
до 60 мин.
до 60 мин.
1.02
8

Это божественный пирог. Кислая вишня и сладкая сочная черешня тонут в ароматном миндальном креме. Вместе с этим пирогом тонем и мы, так вкусно, что хочется каждый день. 
Честно, готовила этот пирог из эгоистичных соображений для себя. Вишневый пирог - мой второй любимый пирог, после лимонного. А миндальный крем придает ему оригинальную изюминку.
Обязательно попробуйте! Я уверена, что вкус вас не разочарует, а простота исполнения приятно удивит.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука200 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Желток1 шт.;
Сахарная пудра(или мелкий сахар) 50 гр.;
Холодная вода2 ст.л.;
Сольщепотка.
Для крема
Сливочное масло(комнатной температуры) 75 гр.;
Сахар70 гр.;
Миндальная мука(или миндаль) 75 гр.;
Яйцо1 шт.
Начинка
Вишня250 гр.;
Черешня250 гр.;
Сахар60 гр.;
Кукурузный крахмал2 ст.л.;
Ванильнесколько капель по вкусу.
яйцо + капелька молока.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев быстро перетрите в крошку. Теперь добавьте к муке желток и начинайте замешивание теста, добавляя 1-2 ст.л. воды. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Франжипан (миндальный крем). Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до крема. Добавьте миндальную муку* и яйцо, а потом еще раз смешайте до однородного состояния. *Миндальную муку можно сделать самим. Залейте миндаль кипятком, оставьте на 15 минут, а затем они без труда очистятся. Теперь надо их просушить, это можно сделать либо на сухой сковороде, либо в духовке при невысокой температуре (до 150 гр.) примерно в течение 20 минут (не забудьте перевернуть). После измельчите с помощью кофемолки или кухонного измельчителя.
3
Начинка. Помойте и высушите ягоды, воспользовавшись бумажным полотенцем. Очистите ягоды от косточек. Идеально будет, если вы воспользуетесь прибором, который достает косточку, оставляя ягоду целой. Соедините в миске ягоды, сахар, кукурузный крахмал, ваниль. Перемешайте и оставьте на время.
4
Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемную форму для пирога сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме. Проколите дно пирога вилкой по всему периметру.
5
В сырое охлажденнное песочное тесто положите миндальный крем и разровняйте. Сверху выложите начинку, воспользовавшись шумовкой. Если у вас осталось тесто, сделайте из теста украшения на пирог и смажьте кисточкой яйцом с каплей молока. Начинка слегка приподнимется, так что имейте в виду, не наполняйте до самых краев и застелите фольгой противень, чтобы не испачкать. Выпекайте на противне в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 45 минут.
Пирог с вишней и черешней Миндальный пирог с вишней и черешнейРазрез пирога с вишней, черешней и миндальным кремом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии