Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Вишневый пирог «Твин Пикс»

Вишневый пирог «Твин Пикс»

Самый любимый и популярный пирог в нашем кафе. Теперь такой пирог вы сможете запросто приготовить дома и побаловать родных и близких!

Кисло-сладкий вкус вишни и тонкое песочное тесто – это классика! Нечего вам рассказывать, срочно нужно готовить дома.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Желток2 шт.;
Сливочное масло120 гр.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Холодная вода1-2 ст.л.
Начинка
Вишня(замороженная) 800-900 гр.;
Сахар150 гр.;
Вишнёвый ликер(по желанию) 1 ст.л.;
Ванильный сахар15 гр. (или ванильная паста по вкусу)
Кукурузный крахмал50 гр.
Дополнительно: 1 желток + 1 ст.л. молока.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
2
В кастрюле соедините вишню и сахар, немного подогрейте, буквально так, чтобы она дала сок. Добавьте ликер и ванилин. В небольшую миску слейте немного жидкости от вишни и разотрите кукурузный крахмал с этим соком, а затем верните обратно в кастрюлю. Слегка проварите до загустения (несколько минут), помешивая (желательно силиконовой лопаткой), но не стараясь, чтобы не повредить ягоды. Готовую начинку остудите.
3
Подготовьте разъемную форму для тарта 24 см. Смажьте форму сливочным маслом. Достаньте ½ теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму, оставив края немного свисать. Проколите дно вилкой по всему периметру. Выложите остывшую начинку на тесто. Края смажьте молоком с яйцом. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и раскатайте. Сделайте из него красивую решетку или вырежьте формочки (как у нас). Перенесите на открытый пирог и аккуратно защипните края, убрав лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение примерно 50 минут при 180 гр. Вытаскивайте пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.
Пирог Твин ПиксВишневый пирог
19.04.2021

Это невероятно вкусно! Раньше готовила его, когда верх украшали "плетением", решила повторить в сердечках ❤️❤️❤️

23.04.2021

Просто супер! Аккуратно и красиво. Спасибо, что присылаете фото)))

21.01.2022

Мария, здравствуйте! Делала тесто строго по рецепту, но оно при раскатывании все раскрошилось. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Мало воды добавила? 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии