Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с вишней и белым шоколадом

Пирог на песочной основе с вишней и белым шоколадом
Вкусный летний пирог со свежей вишней
до 30 мин.
до 60 мин.
1.02
6

Пирог с вишней и белым шоколадом – это идеальное сочетание вкусов!

Открывается натуральный вкус ягод, белый шоколад очень деликатно его подчеркивает и придает невероятную изюминку.

Ягоды как бы глазируются в нем, теряют свою кислинку и приобретают нежный сливочный вкус.

Удивительная простота приготовления этого открытого пирога с вишней из песочного теста, несомненно, его огромный плюс!

Побалуйте себя! Я, честное слово, съела половину пирога одна и хочу еще!)))

Ингредиенты

для пирога с вишней и белым шоколадом на форму 23 см
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахарная пудра(или мелкий сахар) 2 ст.л.;
Холодная вода2 ст.л.;
Сольщепотка.
Начинка
Вишня450 гр.;
Белый шоколад100 гр.;
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Дополнительно
Яйцо(можно перепелиное) 1 шт.;
Молоко1 ч.л.;
Сахар1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка ингредиентов для открытого пирога с вишней из песочного теста. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца вишню. Очистите от косточек, стараясь сохранить ягоду целой. Если у вас целая плитка белого шоколада, то положите ее в холодильник.
Ингредиенты для вкусного пирога с вишнейОчищенная от косточек вишня
2
Тесто. Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро кончиками пальцев перетрите в крошку. В центре сделайте углубление, вилкой смешайте яйцо с водой. Быстро вымесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. *На фото ингредиенты для двух песочных основ.
3
Подготовьте форму для запекания 23 см (лучше разъёмную), смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Когда тесто достаточно охладится, достаньте его и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности или на бумаге для выпечки (лично мне так удобнее). Оставьте немного теста для полосок. Можете сразу раскатать полоски и убрать в холодильник. Перенесите раскатанное тесто в форму, оставьте бортики примерно 3 см. Выпекайте тесто «вслепую», то есть закройте основу бумагой для выпечки и сверху распределите груз (фасоль, горох), таким образом вы добьетесь ровной формы теста и избежите дальнейшего вытекания начинки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 минут.
Основа для пирога
4
Начинка. Натрите белый шоколад на крупной терке. В большой миске смешайте очищенную вишню, крахмал и половину белого шоколада. Аккуратно перемешайте. Выложите начинку в пропеченную песочную основу и сверху посыпьте оставшимся белым шоколадом. Выложите решетку на пирог в произвольном порядке. Смешайте яйцо и молоко, аккуратно кисточкой намажьте этой смесью песочную решетку. Посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 гр. около 30 минут. Следите, чтобы решетка быстро не потемнела, при необходимости закройте фольгой. Потом увеличьте температуру до 200 гр. и готовьте еще минут 10.
Летняя начинка из вишни и белого шоколада на песочной основеРешетка на пирогГотовый пирог с вишней и белым шоколадом на песочной основеРазрез пирога с вишней и белым шоколадом
23.07.2018

Приготовила этот чудесный пирог, очень вкусный и ароматный получился! Спасибо большое за рецепт, как всегда не сложно, с доступными ингредиентами и превосходным результатом! 

23.07.2018

А вот кусочек поближе 

25.07.2018

Виктория,спасибо вам большое, что написали и прислали фото!Пирог идеальный получился!

24.07.2018

Вид не самый лучший у меня получился, но вкус-супер! Муж очень любит все вишневое и этот пирог прям отличное завершение вишневого сезона.

25.07.2018

Маша, привет!?Как вид не очень!?))))У тебя лучше чем у меня!Спасибо большое тебе, как всегда!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии