Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Сладкие гренки

По вашим многочисленным просьбам, публикую этот простой, но очень уютный и вкусный рецепт. Это самый любимый завтрак моего сына!

Для гренок лучше использовать не совсем свежий хлеб, так он больше впитает в себя молочно-яичную смесь и не развалится.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Чиабатта(Идеально на закваске) 1/2 буханки;
Яйцо(Крупное) 1 шт., или 2 небольших
МолокоПримерно 200 мл.;
Сахар2 ст.ложки;
Ванильная эссенция(Или ванильный сахар) несколько капель;
Растительное маслоНемного для жарки
Сахарная пудраНемного для посыпки
Дополнительно
МалинаДля подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбейте слегка яйцо с сахаром. Влейте молоко. Добавьте ванильную эссенцию или сахар. Замочите первую часть нарезанной чиабатты в молочно - яичной смеси, в процессе переворачивайте, чтобы она впитала в себя жидкость.
2
Разогрейте большую сковороду и обжарьте на среднем огне в течении 1-2 минут ломтики хлеба до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии