Это один из любимых завтраков моих детей! Очень часто готовлю по выходным!
Для гренок лучше использовать не совсем свежий хлеб, так он больше впитает в себя молочно-яичную смесь и не развалится. И конечно-же идеально, чтобы это был домашний хлеб или из хорошей пекарни.
Как готовить
1
Взбейте слегка яйцо с сахаром. Влейте молоко. Добавьте ванильную пасту. Замочите первую часть нарезанной чиабатты в молочно - яичной смеси, в процессе переворачивайте, чтобы она впитала в себя жидкость. Нарежьте хлеб
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_4133-2.jpg?itok=iII66qIu)
2
Разогрейте большую сковороду и обжарьте на среднем огне в течении 1-2 минут ломтики хлеба до золотистого цвета.
При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте кленовым сиропом. Очень вкусно и красиво будет если вы добавите ягоды.
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_4099_0.jpg?itok=YXZq0SA_)
![](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_4120.jpg?itok=Bolt9Yny)