Вы не представляете как это вкусно!
Можно сказать «фу, сколько лука» но нет, нельзя! Потому что кальмар просто тает во рту, а в сочетании со сладковатым соусом и нежным луком это заставляет ваши рецепторы трепетать.
Это испанское блюдо, которое каждый из вас может приготовить дома прямо сейчас из самых доступных продуктов.
Так что не ленитесь, мои дорогие читатели, внесите разнообразие в ваше меню и меню своих любимых.
Как готовить
1
Разморозьте кальмар в течение 12-24 часов в холодильнике. Очистите тушки кальмара от пленки. Залезьте внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте кольцами шириной 1-2 см.
2
Лук нарежьте перьями. Разогрейте в глубокой сковороде немного масла, положите лук и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока он не начнёт коричневеть. Добавьте сахар и подождите пока слегка карамелизуется. Теперь влейте бальзамический и винный уксус и готовьте пока жидкость не выпарится.
3
В другой сковороде разогрейте масло, положите половину кальмара и жарьте на большом огне 2-3 минуты, затем шумовкой переложите в сковороду с луком.
Повторите с оставшимися кальмарами.
Посыпьте кальмаров солью и перцем, перемешайте с луком, добавьте свежую петрушку и подавайте.
4
Вы можете также отварить спаггети аль-денте. Смешайте с кальмаром, количество по вашему вкусу.
Посыпьте свежей петрушкой, добавьте свежемолотый черный перец и подавайте немедленно.