Резина?! Нет, ну теперь точно не у вас! Сейчас я с вами поделюсь антивандальным способом приготовления нерезинового кальмара за считанные минуты.
Нежный, сочный, нереально вкусный кальмар. И так быстро и так просто, что глазом не моргнете…
Скажу по секрету, что это моя палочка-выручалочка, любимый ужин, когда сил не остается больше ни на что. Да, повара, как правило, дома после рабочего дня едят очень простую и быструю в приготовлении еду (пельмени). Но так как я еще и повар, который следит за своей фигурой, такой полезный и вкусный ужин всегда меня выручает.
Вспомнилось мне, как в Испании (под Барселоной) одна знакомая модель в нашей компании заказывала в местных ресторанчиках такой кальмар каждый божий день, видимо, она от него худела. Она сексуально звала его Sepia, но по вкусу он точно не уступал нашему правильно приготовленному, да и, кстати, подавали его именно с таким гарниром.
А вообще я решила запустить рубрику наших быстрых ужинов. Сейчас я нахожусь на стадии запуска и «обкатки» блюд для нашего кафе, поэтому дома мы питаемся «роскошными остатками» или тем, что очень быстро готовится (но не менее вкусно!). Думаю, нам, сильно работающим и сильно мамам, да и всем сильно занятым, очень актуально.
Вернемся к кальмару, не забудьте, что важно правильно разморозить кальмар и купить хороший, из всех, что пробовала, мне Agama нравится.