Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Жареный кальмар

Кальмар пошаговый рецепт
до 10 мин.
до 5 мин.
1.02
1

Резина?! Нет, ну теперь точно не у вас! Сейчас я с вами поделюсь антивандальным способом приготовления нерезинового кальмара за считанные минуты.

Нежный, сочный, нереально вкусный кальмар. И так быстро и так просто, что глазом не моргнете…

Скажу по секрету, что это моя палочка-выручалочка, любимый ужин, когда сил не остается больше ни на что. Да, повара, как правило, дома после рабочего дня едят очень простую и быструю в приготовлении еду (пельмени). Но так как я еще и повар, который следит за своей фигурой, такой полезный и вкусный ужин всегда меня выручает.

Вспомнилось мне, как в Испании (под Барселоной) одна знакомая модель в нашей компании заказывала в местных ресторанчиках такой кальмар каждый божий день, видимо, она от него худела. Она сексуально звала его Sepia, но по вкусу он точно не уступал нашему правильно приготовленному, да и, кстати, подавали его именно с таким гарниром.

А вообще я решила запустить рубрику наших быстрых ужинов. Сейчас я нахожусь на стадии запуска и «обкатки» блюд для нашего кафе, поэтому дома мы питаемся «роскошными остатками» или тем, что очень быстро готовится (но не менее вкусно!). Думаю, нам, сильно работающим и сильно мамам, да и всем сильно занятым, очень актуально.

Вернемся к кальмару, не забудьте, что важно правильно разморозить кальмар и купить хороший, из всех, что пробовала, мне Agama нравится.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 человека.
Есть дома в наличии, отметить:
Кальмар(тушка) 2 шт.;
Сольнебольшая щепотка;
Черный перецнебольшая щепотка;
Оливковое маслонемного для жарки.
Для подачи
Лимон
Не забыть купить

Как готовить

1
Разморозьте кальмар в течение 12-24 часов в холодильнике.
Готовим кальмарРазмороженный кальмар
2
Очиститите тушки кальмара от пленки. Залезьте внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Положите тушки в небольшую миску, посыпьте солью и ошпарьте кипятком. Оставьте на минуту в воде, а затем слейте. Высушите с помощью бумажного полотенца насухо. Посолите (если надо) и поперчите кальмара перед приготовлением.
Подготовленные тушки кальмара
3
Разогрейте сковороду на максимальном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте кальмар с двух сторон до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Порежьте на удобные кусочки и подавайте немедленно горячим. Сбрызните слегка лимонным соком. На мой взгляд, зеленый салат станет идеальным гарниром для нашего правильного кальмара.
Легкий ужинНежный кальмар
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии