Однажды, я попробовала "пити" в модном кавказском ресторане, после уговора мужа и его друзей. Оказывается, они специально ездили туда за этим блюдом.
Меня оно восхитило вкусом и ощущением после. Хотя это блюдо жирное и сытное, но все в нем сбалансированно и не оставляет чувство тяжести. Решила повторить.
Пити- это азербайджанский суп, в который кроме нута, баранины очень часто в состав входит картофель и айва.
Мне показалось, что это блюдо идеально готовить в казане, на костре или дома, когда нужно вкусно и быстро накормить большую семью (особую честь уделить мужчинам) в выходной день. И более того добавлю, что я специально сделала такой рецепт, чтобы готовить его было максимально комфортно. Несколько действий, и оно уже в духовке, а вы можете наслаждаться временем с компанией. А после собрать овации вашим кулинарным способностям.
Кстати, хотела отметить, что я готовила это блюдо несколько раз. Его можно сделать как суп, уменьшив количество мяса (700 гр.) и нута (200 гр.), или как основное блюдо как у меня.