Божественно-вкусное мясное блюдо. Мясо просто тает во рту и имеет оригинально- сладковатый вкус. Вместе с гарниром из батата вас просто разорвет вкусом! Да, с любым гарниром будет восхитительно, кстати с рисом как вариант, так как соуса получается много!
Дома стоит такой аромат, что можно просто сойти с ума. Очень советую приготовить на Пасхальный стол. Вы сразите всех наповал!
Как готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и высушите мясо с помощью бумажного полотенца.
Помойте и высушите зелень. Ошпарьте сухофрукты. Лук разрежьте на 8 частей. Дольки чеснока очистите. Нарежьте мясо на крупные кусочки и корейку порционно.
2
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на большом огне порционно кусочки мяса до красивого румяного цвета. Сложите в форму для запекания. На второй партии обжарки мяса добавьте лук и чеснок, обжарьте вместе и тоже сложите в жаропрочную форму.
Налейте стакан кипятка (200 мл.) и добавьте 2 ч.л. соли. Влейте к мясу. Добавьте ошпаренные сухофрукты, специи и зелень. Зелень лучше связать.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. под крышкой 60 минут.
Далее достаньте и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте еще, если требуется. Снова закройте крышкой и готовьте еще 60 минут, тоже под крышкой.
За 25 минут до приготовления поставьте блюдо на нижний противень. А на верхний гарнир.
3
Гарнир. Помойте батат и нарежьте на тоненькие брусочки (как на картофель по-деревенски). Измельчите зелень, а чеснок разрежьте вдоль на половинки. Выложите батат на застеленный бумагой для выпечки противень. Добавьте оливковое масло, измельченную зелень, чеснок, соль и черный перец. Перемешайте. Выпекайте при 200 гр. около 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте мясное блюдо кунжутом и свежей зеленью (базилик и кинза)