Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченная баранина с изюмом и курагой (Праздничное блюдо)

до 20 мин.
до 120 мин.
4

Божественно-вкусное мясное блюдо. Мясо просто тает во рту и имеет оригинально- сладковатый вкус. Вместе с гарниром из батата вас просто разорвет вкусом! Да, с любым гарниром будет восхитительно, кстати с рисом как вариант, так как соуса получается много!

Дома стоит такой аромат, что можно просто сойти с ума. Очень советую приготовить на Пасхальный стол. Вы сразите всех наповал!

 

Ингредиенты

На 6 порций
Есть дома в наличии, отметить:
Баранина(мякоть) 800 гр.
Корейка баранины300-400 гр.
Красный лук(крупные) 2 шт.
Чеснок5-8 долек
Курага100-150 гр.
Изюм светлый100 гр.
Базиликнесколько веточек
Розмариннесколько веточек
Кинзанесколько веточек
Растительное маслодля жарки
Зира1 ч.л.
Кориандр1\2 ч.л.
Сольпо вкусу
Острый перецпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Гарнир
Батат2 шт.
Чеснок5 долек
Ромариннесколько веточек
Тимьяннесколько веточек
Сольпо вкусу
Кунжут и свежая зелень при подаче
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и высушите мясо с помощью бумажного полотенца. Помойте и высушите зелень. Ошпарьте сухофрукты. Лук разрежьте на 8 частей. Дольки чеснока очистите. Нарежьте мясо на крупные кусочки и корейку порционно.
2
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на большом огне порционно кусочки мяса до красивого румяного цвета. Сложите в форму для запекания. На второй партии обжарки мяса добавьте лук и чеснок, обжарьте вместе и тоже сложите в жаропрочную форму. Налейте стакан кипятка (200 мл.) и добавьте 2 ч.л. соли. Влейте к мясу. Добавьте ошпаренные сухофрукты, специи и зелень. Зелень лучше связать. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. под крышкой 60 минут. Далее достаньте и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте еще, если требуется. Снова закройте крышкой и готовьте еще 60 минут, тоже под крышкой. За 25 минут до приготовления поставьте блюдо на нижний противень. А на верхний гарнир.
3
Гарнир. Помойте батат и нарежьте на тоненькие брусочки (как на картофель по-деревенски). Измельчите зелень, а чеснок разрежьте вдоль на половинки. Выложите батат на застеленный бумагой для выпечки противень. Добавьте оливковое масло, измельченную зелень, чеснок, соль и черный перец. Перемешайте. Выпекайте при 200 гр. около 20-25 минут. Перед подачей посыпьте мясное блюдо кунжутом и свежей зеленью (базилик и кинза)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии