Оссобуко
Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда.
Однажды в центре Милана в классическом вальяжном ресторане, я обратила внимание на столик с очень красивой пожилой дамой в компании с молодым человеком. В утонченной ей манере, покончив с мясом и гарниром, она взяла кость руками и страстно высосала из неё мозг.
Надо сказать, что после такого зрелища, мы с мужем тоже заказали себе по такому блюду. Но так демонстративно это не делали)))
Это классическое блюдо есть во многих итальянских ресторанах, на гарнир обычно предлагают ризотто с шафраном или картофельное пюре.
Дома, как оказалось, повторить это блюдо совсем несложно, я бы сказала наоборот, попробовав его много где, могу с точностью сказать - дома можно сделать вкуснее.
Чем мы с вами и займемся! Смотрите, как всё просто готовится!
Как готовить
1
Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду.
Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета. Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону.
2
Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами.
Посолите и поперчите. В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел. Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Влейте вино и подождите пока оно выпарится.
3
Положите к мясу обжаренные овощи. Влейте бульон. Измельчите тимьян и розмарин. Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней). Добавьте в сковородку. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение 60 минут до мягкости мяса. Добавьте соль и перец по вкусу.
По желанию за 5 минут до приготовления добавьте цедру лимона.
При подаче посыпьте свежей петрушкой.
Не забудьте приготовить гарнир. Моей семье очень нравится с картофельным пюре, прям идеально сочетается с подливой из овощей от мяса.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35